ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы приняли Квасьневского в YES

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 14:10
0
9

Бывший президент Польши Александр Квасьневский избран членом правления международной сети за Украину в Евросоюзе "Yalta European Strategy" (YES), передает Интерфакс-Украина.

Об этом на заключительном заседании 3-го ежегодного саммита YES в Ливадийском дворце Ялты объявил основатель и член правления этой международной организации Виктор Пинчук.

"Польше принадлежит особая, я бы сказал - исключительная роль в процессе евроинтеграции Украины, - отметил он. - Польша - ближайший европейский сосед Украины, с которым нас многое объединяет и в прошлом, и в настоящем. В Европе, пожалуй, нет другой страны, которая бы так же, как Польша, разделяла и поддерживала наши евроинтеграционные устремления".

Кроме того, по словам Пинчука, президент Александр Квасьневский - человек, имя которого занимает выдающееся место в истории Украины - не только благодаря прорыву во взаимоотношениях наших стран, который был достигнут за годы его президентской каденции, но и в особенности благодаря той роли, которую этот политик сыграл в переговорном процессе в ходе "оранжевой" революции.

"Поэтому избрание Александра Квасьневского членом правления Ялтинской европейской стратегии для нас является событием, позитивное значение которого трудно переоценить", - подытожил Виктор Пинчук.

В настоящее время в правление YES входят член парламента Великобритании (председатель Правления) Стивен Байерс, член парламента Португалии Марио Давид, основатель YES Виктор Пинчук, депутат Европарламента Марек Сивец, экс-глава Фонда Ротшильда Жан-Пьер Сальтьель, программный директор германского совета по внешней политике Александр Рар и Исполнительный директор французского бюро агентства Euro RSCG Worldwidе Стефан Фукс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях