ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обеспокоен нападками "регионалов" на журналистов

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 17:43
0
10

Блок Юлии Тимошенко выражает обеспокоенность нападками представителей Партии регионов на журналистов, передает УНИАН.

В БЮТ утверждают, что членов блока, в частности, возмутила неадекватная и агрессивная реакция Партии регионов на комментарий руководителя информационного департамента "Нашої України" Татьяны Мокриди. По мнению членов БЮТ, "борьба со свободой слова и украинскими журналистами становится элементом систематической политики Партии регионов".

"Партия регионов, вместо того чтобы ставить на место таких деятелей, как депутат Верховной Рады Калашников, и выразительно и внятно извиниться перед журналистами за пещерные методы влияния на СМИ, продолжает выступать против представителей прессы, поучать их со свойственной этой политической силе "арогантностью" и цинизмом", - считают в БЮТ.

Блок Тимошенко решительно осуждает дерзость политиков в общение с масс-медиа и просит всех журналистов адекватно реагировать на посягательства в отношении свободы слова в Украине.

В понедельник, 17 июля, Партия регионов распространила заявление, в котором, в частности, говорится: "Неуравновешенный тон и арогантность, с которой руководитель пресс-службы блока "Наша Україна" Татьяна Мокриди позволяет себе выражать свои частные оценочные суждения об участниках переговорного процесса, свидетельствует о превышении ею собственной роли в процессах, которые происходят".

Партия регионов уверена, что непродуманные "слишком эмоциональные высказывания Мокриди наносят вред поиску консенсуса и взаимопонимания между политическими силами, которые представляют разные группы нашего общества".

В ответ Татьяна Мокриди заявила, что, комментируя события от имени "Нашої України", "никогда не высказывает личного мнения, поскольку является официальным спикером блока "Наша Україна" и членом совета партии НУ".

На прошлой неделе телеканал СТБ заявил о нападении депутатов Партии регионов на журналиста программы "Окна-новости" Маргариту Сытник и оператор Владимира Новосада в среду, 12 июля, возле Верховной Рады. Как сказано в заявлении телеканала, "заметив съемочную группу СТБ, депутаты, среди которых находился член Партии регионов Олег Калашников, обратились с требованием отдать им кассету. После отказа против журналистов применили физическую силу: у оператора Новосада силой вырвали камеру, нанесли ему физические повреждения, а журналистку Сытник оттащили в сторону".

Сотрудники милиции, к которым обращалась творческая группа за помощью, бездействовали и желали не вмешиваться в эти события, сообщили на СТБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях