ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объявлен выговор депутату, напавшему на съемочную группу СТБ

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 18:46
0
15

Партия регионов объявила выговор депутату Верховной Рады из своей фракции Олегу Калашникову за инцидент, произошедший при его участии со съемочной группой телекомпании "СТБ" 12 июля во время съемок возле здания парламента.

"Объявить члену Партии регионов Калашникову строгий выговор", - говорится в решении политического совета партии.

Политсовет также осудил поведение депутата и обязал членов партии обеспечить такое отношение к средствам массовой информации, которое основывалось бы на принципах прозрачности, открытости и свободного доступа к информации.

Партия также распространила заявление Калашникова, в котором тот сожалеет по поводу инцидента и извиняется перед журналистами и однопартийцами.

Народный депутат Украины Олег Калашников выразил "искреннее сожаление" по поводу инцидента.

В пресс-службе Партии регионов сообщили, что Калашников, в частности, заявил: "Мне очень жаль, что моя излишняя эмоциональность, на которую наложились нервные напряжения и жара, привела к конфликту, в результате которого профессиональная деятельность съемочной группы была затруднена. Я еще раз приношу свои искренние извинения журналисту Маргарите Сытник и телеоператору Владимиру Новосаду, а также всем сотрудникам телеканала СТБ и всем представителям украинских масс-медиа. Хочу заверить их в том, что этот досадный эпизод не имел ничего общего с попыткой давления на СМИ или демонстрацией неуважения к журналистам. Людям свойственно ошибаться - главное, чтобы они делали правильные выводы и не повторяли ошибок".

Кроме того, народный депутат Украины принес извинения однопартийцам "за тот вред, который я невольно причинил Партии регионов". "К сожалению, инцидент, в котором я стал участником, дал повод для попыток дискредитации Партии регионов, моих товарищей по партии со стороны оппонентов. Я обещаю, что впредь подобное никогда не повторится", - подчеркнул парламентарий.

На прошлой неделе телекомпания СТБ заявила о том, что во время съемок митинга Партии регионов возле здания парламента у съемочной группы с применением силы отобрали кассету, при этом был избит оператор компании. По словам журналистки СТБ, среди напавших на съемочную группу был депутат Рады Олег Калашников.

Прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. Оценку инциденту дал Президент Виктор Ющенко, который счел его недопустимым.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях