ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевляне напомнили России, что "мир - не товар"

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 19:32
0
10

В понедельник, 17 июля, сторонники организации "Мир - не товар" требовали у посольства России освобождения задержанных в Санкт-Петербурге за участие в несанкционированном антиглобалистском митинге, передают Українські Новини.

"Мы требуем от российских властей, чтобы прекратились репрессии, чтобы освободили арестованных", - заявила одна из организаторов акции.

Участвовавшие в пикете 10 активистов организации держали плакаты: "Нет репрессиям!", "Нет полицейской жестокости!".

По словам участника акции, среди задержанных в Санкт-Петербурге находятся их товарищи, права которых нарушаются российскими правоохранительными органами. В частности, по их словам, задержанным угрожают и оказывают на них психологическое давление.

В понедельник, 17 июля, российский суд приговорил активистку украинской инициативы "Мир не товар" Власту Пидпалу к 2 суткам и журналиста телекомпании "Студия "1+1" Максима Буткевича к 3 суткам ареста за участие в несанкционированном антиглобалистском митинге в Санкт-Петербурге.

Сотрудники российской милиции задержали 16 июля утром Буткевича и Пидпалу - в Санкт-Петербурге (Россия), где проходит саммит стран "Группы восьми" ("Большой восьмерки").

По сообщению инициативы "Мир не товар" и Сети против "Большой восьмерки", в воскресенье утром около 50 участников сети блокировали вход в отель "Рэдиссон" на Невском проспекте 49, в котором проживают участники саммита G8.

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит саммит "Большой восьмерки", одним из главных вопросов на котором является обеспечение энергетической безопасности в контексте трансформации глобальных рынков энергоресурсов и энергетического обеспечения Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях