ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" заблокировала Верховную Раду с улицы (обновлено)

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 07:39
0
14

Сегодня, 18 июля, с 5-ти часов утра здание Верховной Рады окружили около 2 тысяч представителей разных политических сил. Представители партии "Пора" заблокировали входы в Верховную Раду: они легли на резиновые матрасы возле четырех из входов. Остальные входы блокируются представителями Партии регионов. Активисты "Поры" также сидят вдоль забора, окружающего парламент. Как сказал один из участников акции "Поры", "мы хотим посмотреть, как через нас будут переступать народные депутаты". В то же время депутаты беспрепятственно попадают в парламент.

Около 7:00 между активистами Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов возникла драка. Милиции удалось быстро загасить конфликт, и сейчас колонны этих двух политических сил разделяют милицейские кордоны.

Представители БЮТ перекрыли улицу Грушевского. Они применяют сирены и громкоговорители.

Как заявил один из лидеров "Поры" Евгений Золотарев, сегодня в 5:00 гражданская партия "Пора" начала бессрочную акцию у стен Верховной Рады под названием "Размороженная демократия".

По его словам, целью акции является недопущение к власти антикризисной коалиции - "коалиции предателей, сепаратистов и коммунистов, которая, очевидно, свернет все демократические процессы в Украине, движение Украины в Европу. Поэтому, в этот день "Пора" будет не только на Майдане, но и под стенами Верховной Рады".

Золотарев рассказал, что сегодня утром они не пропускали народных депутатов от Партии регионов в парламент. "Регионалы", по его словам, пытались переступать через активистов "Поры", устроивших забастовку у входов. Депутатам приходилось заходить через другие двери.

"Это для них полезно: пройти мимо народа, почувствовать его настроения", - сказал Золотарев.

Также он опроверг информацию, распространенную вчера министром внутренних дел Юрием Луценко, что якобы "Пора" намерена штурмовать парламент.

По словам Золотарева, "Пора" будет действовать исключительно законными методами и ей самой интересно посмотреть, кто собирается штурмовать парламент.

Бесперебойная работа

Один из лидеров фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что сегодня Верховная Рада будет работать при любых условиях.

Она сказала журналистам, что, возможно, придется работать в условиях, когда беспокойно в зале: "Возможно, под дудки, под другие вещи, но Верховная Рада работать будет".

Богатырева также отрицала, что Партия регионов о чем-то договаривалась с "Нашою Україною".

"Мы предложили им вчера перечень комитетов и готовы выслушать их предложения относительно конструктивной работы, общей с антикризисной коалицией, и ждем ответа", - сказала депутат.

По ее словам, вчера рабочая группа, решившая вопрос распределения комитетов, обменялась мнениями, после чего "Наша Україна" и БЮТ взяли паузу для того, чтобы обдумать предложения и дать ответ.

Кроме того, Богатырева напомнила, что оппозиции предложены 12 комитетов ВР и специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации.

Напомним, 14 июля Верховная Рада закрыла утреннее заседание после 6 минут работы. Следующее заседание состоится во вторник, 18 июля.

Вечернее заседание Верховной Рады 13 июля также длилось не долго, в течение 5 минут. На нем зарегистрировалось 240 депутатов, не принимали участие в заседании, но находились в зале, депутаты фракций блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях