ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратник Кличко: Ближе к президентским выборам во фракции УДАР будет 100 нардепов

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 10:25
0
181
Соратник Кличко: Ближе к президентским выборам во фракции УДАР будет 100 нардепов
Фото: Фото из личного архива
СМИ сообщали, что депутат совместно с Фирташем владеет яхт-клубом

Соратник Виталия Кличко, народный депутат Павел Рябикин рассказал Forbes о влиянии Фирташа и Левочкина на УДАР и о шансах Юлии Тимошенко в 2015-м.

Он сказал изданию, что к октябрю 2014 года во фракции будет около 100 человек (сейчас – 42). Отметим, что на 2015-й год запланированы выборы президента.

Рябикин считает, что к тому времени внутри парламента произойдет перегруппировка политических сил: "Наша фракция последовательна в своих действиях, мы - не носители деструктивного начала".

"В УДАРе, в отличие от других политических сил, нет тушек, но не потому, что власть создала для нас тепличные условия. Просто список формировался, исходя из других принципов. Кандидатов предлагали парторганизации. Решения, после личного общения, принимал Кличко. Во фракции есть много людей, которые включались в список по личной инициативе Виталия", - рассказал политик.  

Также он сообщил, что в УДАРе много говорили о принципах определения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года, но говорить, что партии выработала какую-то окончательную  позицию - рано.

"У нас есть пример 2004 года, когда сделали ставку на личное обаяние и ошиблись. Как человек с юридическим образованием я вижу, что в нынешней ситуации власть не допустит возможности зарегистрировать Юлию Тимошенко кандидатом в президенты", - сказал он.

При этом Рябикин верит, что Кличко будет главным конкурентом Виктора Януковича на выборах 2015 года, и в нынешней ситуации высокие рейтинги ему нам, скорее, мешают, потому что любая информация обостряет и усиливает борьбу против него и давление на фракцию.

"Не могу назвать имен будущего спикера или премьера. Но могу предположить, что для достижения консенсуса внутри оппозиционных сил может быть модель, в которой президентом будет Кличко, премьер-министром – Арсений Яценюк, а спикером – Олег Тягнибок. В любом случае, времени еще достаточно, чтобы определиться", - рассказал он.

Читайте также на Forbes.ua:

Forbes напоминает, что ранее в СМИ появилась информация о том, что депутат совместно с близким к власти бизнесменом - основателем Group DF Дмитрием Фирташем - владеет яхт-клубом Маячок. 

"Как человек, занимающийся адвокатской деятельностью в 90-х годах, я знаком со многими украинскими олигархами, в том числе – с Дмитрием Фирташем, Вадимом Новинским, Игорем Бакаем и многими другими. Я также отвечал за зарубежную деятельность адвокатской компании Василь Кисиль и Партнеры", - рассказал он.

Говоря о комплексе Маячок, где он совладелец, там 50% принадлежит американской компании, у которой есть свои бенефициары. Кто они - сказать не могу, но эти люди, как говорит Рябикин, не имеют отношения к Фирташу.

Напомним, что народный депутат от УДАРа Павел Рябикин познакомился с Виталием Кличко в 1995 году. Дружба с братьями Кличко пригодилась Рябикину спустя пять лет. В 2000 и 2002 годах он избирался в парламент как мажоритарщик. Оба раза боксеры поддерживали его на выборах. 

Начав заниматься политикой, Кличко обращался к Рябикину за консультациями. Наградой за эту работу стало 28-е место в списке партии.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: ВыборыКличкоForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях