ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович для Путина больше никто - экс-регионал

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 11:39
0
117
Янукович для Путина больше никто - экс-регионал
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Чорновил считает, что Янукович сейчас растерян

Пренебрежительное поведение главы РФ Владимира Путина подталкивает президента Украины Виктора Януковича к курсу на евроинтеграцию, считает бывший депутат-регионал Тарас Чорновил.

В своем интервью ЛІГАБізнесІнформ  Чорновил, в прошлом глава предвыборного штаба кандидата в президенты Януковича, сказал, что визит Путина на собрание Виктора Медведчука в рамках празднования крещения Киевской Руси в Киеве был проявлением "отвращения" нынешнему украинскому президенту. "Это говорит о том, что Янукович для Путина больше никто, - считает экс-регионал. - Путин должен был добить Януковича, но его отвращение сыграло против него, и он сорвался, приехав к Медведчуку, окончательно дав понять, что не хочет иметь дела с Януковичем".

Тем самым, по мнению Чорновила, Путин поставил Януковича в безвыходное положение: "Если бы Путин был немного культурней, возможно, евроинтеграция была бы под угрозой, потому что Янукович видел бы возможность двух путей. Сегодня двух путей нет. Путин собственными руками гонит Януковича в Евросоюз. Для Украины поведение Путина - позитивное явление".

Кроме того, политик полагает, что "дружба" Януковича с Кремлем закончена. "Янукович тоже больше не собирается делать вид, что он большой друг Путина и России, - отметил Чорновил.

Также Чорновил прокомментировал возможность выезда Юлии Тимошенко за границу. По его словам, "уже два раза президент принимал позитивное решение по этому вопросу. Но потом все срывалось". Экс-депутат не решается давать однозначные прогнозы. "Тяжело понять человека, когда он ориентируется на какие-то фобии и влияние разных советников", - считает он, добавляя, что Янукович "очень обстоятельный человек, любит продумывать и взвешивать, вынашивать решения. Но у него есть страхи, которые люди из окружения очень умело культивируют в нем". 

Чорновил отмечает, что Янукович сейчас растерян. "Помимо желания присоединиться к Евросоюзу, Януковичу хочется иметь защиту от России, потому что в отношении Кремля фобии еще сильнее. Он видит, что Владимир Путин демонстрирует откровенное пренебрежение и хамство. Янукович чувствует угрозу со стороны России, поэтому будет искать защиты в Евросоюзе. Но с другой стороны, его пугают тем, что в Евросоюзе нужно будет жить по правилам, а правила предусматривают очень серьезные потери в возможностях, накоплении денег. Ко всему этому добавляется фактор Тимошенко. В итоге президент растерян, потому что ни одна из дорог не гарантирует ему личную безопасность", - пояснил он.

Ранее депутат-регионал Олег Царев в интервью Forbes.ua рассказал, что Путин может выставить против Януковича своего кандидата.
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЧорновилПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях