ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Доверие к Ющенко и Тимошенко падает

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 11:24
0
9

Социсследования Киевского международного института социологии и Киевского центра политических исследований и конфликтологии констатируют снижение уровня доверия населения к Президенту Виктору Ющенко, лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

По итогам опроса, проведенного 10-14 июля, значительнее всего уменьшилось число украинцев, которые положительно относятся к Президенту: в феврале 2006 37% респондентов относились к нему позитивно, в июле - 20%. Соответственно, выросло число тех, кто относится к главе государства негативно - с 36% до 50%.

Уменьшилась и доля тех, кто положительно относится к Ю. Тимошенко - с 36% в феврале до 30% в июле, доля тех, кто относится негативно к этому политику выросла с 34% до 50%.

По сравнению с февралем уменьшилось число украинцев, которые положительно относятся к Александру Морозу - с 32% до 29%, на 10 процентных пунктов выросла доля тех, кто относится к этому политику негативно - с 23% до 33%.

Кроме того, по сравнению с февралем снизилась популярность Мороза среди электоратов "Нашої України" (45% относились позитивно в феврале и 22% - в июле) и БЮТ (47% в феврале и 19% в июле), но выросла среди электората Партии регионов (с 16% в феврале до 31% в июле).

В июле по сравнению с февралем выросло число тех, кто положительно относится к Виктору Януковичу - с 35% до 43%, а тех, кто относится к этому политику негативно - с 42% до 35%.

Отвечая на вопрос, "Как Вы относитесь к избранию Александра Мороза главой Верховной Рады с помощью голосов фракции Партии регионов?", 43% опрошенных украинцев в той или степени поддерживают избрание Мороза (20% "полностью одобряют", 23% - "скорее одобряют"), 37% не поддерживают это (23% "полностью не одобряет", 14% "скорее не одобряют"), 20% затруднились ответить на этот вопрос.

Подавляющее большинство избирателей Соцпартии (77%) одобряет избрание  Мороза главой Верховной Рады с помощью голосов Партии Регионов, не одобряют 17%, затруднились ответить 11%. Также одобряют избрание Мороза спикером сторонники Партии регионов - 60% этой группы положительно относится к этому, 23% - отрицательно, затруднились ответить - 17%.

Среди сторонников "Нашої України" и БЮТ больше тех, кто негативно относится к избранию Мороза - 63% и 57% этих двух электоратов соответственно, положительно 21% и 23%.

Всего было опрошено 2095 респондентов, погрешность выборки не превышает 2,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях