ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Романюк утверждает, что решение апелляционного суда было подделано "под оппонента"

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 14:54
0
56
УП: Романюк утверждает, что решение апелляционного суда было подделано  под оппонента
Фото: фото с личной страницы Виктора Романюка в Facebook
УП: Романюк утверждает, что решение апелляционного суда было подделано

Кандидат в народные депутаты по 94 округу Виктор Романюк заявил, что решение Киевского апелляционного суда относительно парламентских выборов 28 октября на одном из участков округа было подделано и сфальсифицировано. Об этом он написал в своей колонке на Украинской правде.

По его словам, решение, которое он получил в суде, полностью отличается от того, что было занесено в Единый государственный реестр судебных решений.

Речь идет о судебном решении, на основании которого ОИК 94 отменила голосование по 27 избирательных участках, в том числе по участку № 321325 в Обухове. Основанием для этого стало якобы недопущения наблюдателя от Партии регионов на избирательный участок.

Романюк подчеркивает, что у него на руках были оригиналы постановлений Обуховского районного суда  и Киевского апелляционного суда,  которые доказывали, что в день выборов факта недопущения наблюдателя от ПР на участок не было.

"Я имел постановление Киевского апелляционного суда по делу № 2-а-217/12 от 2 ноября 2012 с подписями всех трех судей, где указанное решение отменено, а производство по делу вообще закрыто", - отметил Романюк.

"То есть, не было законного судебного решения, которым было бы установлено факт умышленного недопущения официального наблюдателя от ПР Пчеленко Натальи Васильевны на участок № 321325. И, соответственно, протокол окружной избирательной комиссии в части отмены волеизъявления на избирательном участке № 321 325 является поддельным ", - добавил он.

Кроме того, он добавил, что пытался узнать в прокуратуре, почему она "тянет и постоянно медлит с открытием уголовного производства в силу очевидности и задокументированности преступления".

"К моему удивлению, в письме прокуратуры Киевской области, говорится, что постановлением Киевского апелляционного суда иск удовлетворен частично, и признаны противоправными действия участковой избирательной комиссии № 321325 округа № 94, относительно неправомерного недопущения на заседание официального наблюдателя Партии регионов Пчеленко Натальи Васильевны! " - отметил Романюк.

"Просмотрев текст постановления Киевского апелляционного суда по делу в Едином государственном реестре судебных решений, к моему удивлению, открыл для себя совершенно другой текст постановления, с другой мотивационной и резолютивной частью!" - отметил он.

"То есть, в силу очевидности уголовной ответственности членов ОИК, которые подделали протокол и превысили служебные полномочия, за это время постановление Киевского апелляционного суда просто переписали под заказчика - и внесли новый текст судебного решения в Единый государственный реестр судебных решений ", - отметил Романюк.

***

Напомним, Романюк баллотировался по мажоритарному округу №94. Он опередил представительницу Партии регионов Татьяну Засуху почти на 10 тысяч голосов. Однако после решений Васильковского и Обуховского судов окружная комиссия признала 33 тысяч голосов недействительными и присудила победу Засухе.

В феврале этого года Романюк был объявлен в международный розыск. Против него началось уголовное производство по ч.5 ст.191 (хищение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

22 марта он был задержан в Милане, а 26 марта Шевченковский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 27 марта итальянский суд начал рассмотрение дела, а 29 марта его освободили из тюрьмы.

По материалам: Украинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях