ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Верховной Радой собралось 8 тысяч митингующих

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 11:43
0
13

Около 4 тыс. сторонников коалиции при участии Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий проводят митинг у здания Верховной Рады в поддержку этой коалиции. Столько же сторонников Блока Юлии Тимошенко митингуют у здания парламента с требованием его роспуска.

Митинг активистов Партии регионов начался около 9:00.

Митингующие держат флаги ПР, СПУ, КПУ, а также плакаты и транспаранты с лозунгами: "Янукович - наш премьер!", "За единую Украину!", "Юля, уймись!".

Участники митинга выступают в поддержку спикера Александра Мороза и кандидата в премьер-министры Виктора Януковича и слушают прямую трансляцию заседания Верховной Рады.

Сторонники ПР увеличили палаточный городок в Мариинском парке напротив здания Верховной Рады в поддержку коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий с 50 до 70 палаток.

Митингующие бютовцы держат флаги с символикой БЮТ, а также транспаранты с надписями: "Мороз - предатель!", "Требуем роспуска Верховной Рады!", "Справедливость есть! За нее стоит бороться!".

Участники митинга также скандируют: "Юля!".

Сторонники партии "Пора" и Блока Юлии Тимошенко расширили палаточный городок в парке напротив здания Кабинета Министров до 100 палаток.

На данный момент сторонники БЮТ и Поры установили около 100 палаток, в которых проживает около 400 человек.

Пора установила 20 больших палаток вместимостью по 40 человек.

В палаточном городке есть полевая кухня, также установлены биотуалеты.

На палатках висят плакаты с названиями городов, из которых приехали участники акции протеста.

Весь городок украшен символикой БЮТ и "Поры".

Жители палаточного городка поют украинские песни, а также играют в бадминтон, футбол и другие спортивные игры.

Сторонники БЮТ присоединились к акции "Поры" по блокированию входа для депутатов коалиции на площадь перед зданием Верховной Рады.

Сегодня, 18 июля, с 5-ти часов утра здание Верховной Рады окружили около 2 тысяч представителей разных политических сил.

Представители партии "Пора" заблокировали входы в Верховную Раду: они легли на резиновые матрасы возле четырех из входов.

Остальные входы блокируются представителями Партии регионов.

Активисты "Поры" также сидят вдоль забора, окружающего парламент. Как сказал один из участников акции "Поры", "мы хотим посмотреть, как через нас будут переступать народные депутаты". В то же время депутаты беспрепятственно попадают в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях