ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Санкт-Петербурге отпустили украинского антиглобалиста

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 11:50
0
10

Освобожден один из украинцев задержанных за участие в акции протеста антиглобалистов, которая прошла в воскресенье, 17 июля, в Санкт-Петербурге, передает Интерфакс-Украина.

В Министерстве иностранных дел Украины проинформировали, что несовершеннолетнего украинца забрал отец, приехавший с такой целью.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что, в настоящее время, назначенное судом наказание (административный арест за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и неподчинения законным требованиям властей) отбывают еще двое граждан Украины, один из которых может быть освобожден во вторник, второй - в среду.

Дело находится на контроле в Генеральном консульстве Украины в Санкт-Петербурге и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Еще двое задержанных во время акции протеста антиглобалистов украинцев - журналист телеканала "1+1" Максим Буткевич и студентка Власта Пидпала - осуждены соответственно на трое и двое суток. Буткевич был задержан, когда фотографировал связанные с акцией протеста события.

Как известно, участники митинга принесли транспаранты, листовки против политики G8, скандировали лозунги на русском и английском "Нет G8 повсюду", It"s the end of G8 as we know it.

В акции принимали участие анархисты и антикапиталисты из различных городов Европы - Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Кардива, Варшавы, Кишинева и Берлина.

Вскоре около 40 участников акции были задержаны милицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях