ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейский выбор и честные выборы: новый посол США в Украине дал свое первое интервью

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 06:56
0
190
Европейский выбор и честные выборы: новый посол США в Украине дал свое первое интервью
Фото: ukraine.usembassy.gov
Посол: Мы хотим помочь Украине достичь энергетической самостоятельности

Новый посол США в Украине Джеффри Пайятт, который 7 августа приступил к исполнению своих обязанностей в Киеве, в своем первом после назначения интервью заявил газете Вести, что его главный приоритет - поддержать "европейский выбор украинского народа".

"Этому вопросу я планирую сейчас уделить особое внимание - вплоть до начала Вильнюсского саммита. Относительно президентских выборов: выборы 2010 года в общем считаются свободными и честными. Надеюсь, что Украина сможет повторить это - и президентские выборы 2015 года будут соответствовать таким же высоким международным стандартам", - сказал он.

По словам дипломата, посольство США продолжает поддерживать демократию и права человека, экономическое развитие, улучшение здравоохранения и энергетическую независимость - с тем, чтобы Украина нашла свое будущее в свободной и миролюбивой Европе.

"Если говорить о политике США в отношении Украины, она остается политикой активного взаимодействия. Те, с кем я разговаривал в Вашингтоне, с интересом следят за всем, что здесь происходит. Мы готовы поддерживать украинский народ в построении современного, процветающего, демократического европейского государства", - рассказал он.

В интервью изданию Пайятт  также заявил, что в ближайшие месяцы перед украинским руководством "открыта историческая возможность идти к европейской интеграции, и я буду призывать воспользоваться этим шансом".

Кроме того, он высказал свое мнение и об энергетической безопасности Украины, поскольку считает очевидным то, что для будущего Украины ключевую роль будет играть энергетическая безопасность.

 "Американские компании также готовы помогать Украине раскрыть ее энергетический потенциал. Мы хотим помочь Украине достичь настоящей энергетической самостоятельности", - отметил он.

В своем интервью он также рассказал, что знает о многих американских выходцах из Украины, и хотел бы порыбачить в Карпатах на форель. Дипломат добавил, что в Киев с ним прибыла его жена Мэри, учительница младших классов, работавшая по специальности в каждой из стран, куда его направляли. При этом она собирается продолжить это и в Украине.

Напомним, новый посол США в Украине приехал в Киев 3 августа. Двумя днями ранее, 1 августа новый посол США в Украине Джеффри Пайятт принял присягу в помещении Государственного департамента в Вашингтоне.

Издание Forbes.ua опубликовало ряд интересных фактов о новом после США в Украине. В частности, издание сообщало, что до назначения в Украину Пайятт никогда не работал послом. Высшая должность, которую он занимал, - замглавы дипломатической миссии. По американскому законодательству, звание посла за Пайаттом сохранится пожизненно. 

По материалам Вести

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: СШАинтервьюпосольство США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях