ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч оценил роспуск парламента

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 13:12
0
15

Депутат Верховной Рады Роман Зварыч (фракция блока "Наша Україна") скептически расценивает возможность роспуска Верховной Рады в случае сложения полномочий депутатами от фракций НУ и Блока Юлии Тимошенко. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Рады.

По мнению Зварыча, идея лишить Раду конституционного большинства связана с рядом осложнений.

Во-первых, сказал Зварыч, заявление о сложении депутатских полномочий должно рассматриваться парламентом и набрать 226 голосов.

Во-вторых, в случае сложения депутатских полномочий фракциями БЮТ и "Нашої України", кандидаты в депутаты, которые не прошли в Верховную Раду, автоматически приводятся к присяге.

"Необходимо провести межпартийные съезды и исключить этих кандидатов из списков блоков, но есть решение судов, которое свидетельствует о том, что такие действия не обязательно будут рассматриваться судами как правомочные", - сказал Зварыч.

Он также  заявил о том, что идея лишить парламент конституционного большинства мало реалистична.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает бессмысленным призыв лидера блока своего имени Юлии Тимошенко к фракции Блока "Наша Україна" сложить депутатские полномочия вместе с депутатами от фракции БЮТ.

Ранее фракция БЮТ предложила фракции Блока "Наша Україна" вместе отказаться от 150 депутатских мандатов, чтобы Президент Виктор Ющенко смог досрочно прекратить полномочия Верховной Рады и назначил досрочные выборы.

Сегодня, 18 июля, в 10:00 в Верховной раде Украины началось утреннее заседание.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала депутатов из "Нашої України" вместе с БЮТ сложить полномочия, чтобы парламент стал недееспособным.

"Антикризисная" коалиция повторно выдвинула кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра.

Около 12:40 спикер закрыл утреннее заседание. Он сообщил, что вечернее заседание начнется в 16:00, а в 15:00 начнется заседание согласительного совета. Мороз объяснил необходимость длительного перерыва тем, что фракциям нужно обсудить распределение парламентских комитетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях