ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия: милиция – с народом!

Корреспондент.net, 22 марта 2001, 14:17
0
15

Социалистическая партия Украины обратилась к сотрудникам Министерства внутренних дел, спецслужб и налоговых органов с призывом "воздержаться от участия в войне против собственного народа" и действовать в рамках Конституции и законов Украины.

Члены политисполкома партии в своем заявлении утверждают, что власть, как в центре, так и на местах, "взяв на вооружение террор, ложь и цинизм", пытается запугать "протестный электорат", передает Интерфакс-Украина.

В частности, как утверждают социалисты, в Виннице была похищена первый секретарь Ленинского райкома СПУ Елены Кугай после возвращения с демонстрации протеста 14 марта, был также похищен и избит лидер комсомольской организации Сум.

Отмечается, что во всех этих случаях не было проведено оперативное расследование, не найдены и не наказаны виновные.

Политисполком призвал силовиков и налоговиков "не поддаваться на авантюры", на которые их "толкает коррумпированная власть ради своей защиты". "Ваша прямая обязанность действовать в рамках Конституции и законов. Лишь ими вы должны руководствоваться, на их основе выполнять свои обязанности: бороться с преступностью, отстаивать интересы честных людей, помогать тем, кто попал в беду, беречь честь органа, который вы представляете, и свое собственное достоинство", - говорится в документе.

ТЕГИ: Киевжелезная дорогаснегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях