ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Недостатки в заявлении по "газовому делу" устранены

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 23:09
0
45
Власенко: Недостатки в заявлении по  газовому делу  устранены
Фото: Reuters

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко устранила недостатки в заявлении по поводу пересмотра приговора по "газовому делу", указанные Высшим специализированным суд Украины в своем постановлении.

По словам Власенко, защита экс-премьера получила постановление Высшего спецсуда в четверг.

Защитник экс-премьера также сообщил, что недостаток, на который указал Высший спецсуд, касался документов, подтверждающих, что решение Европейского суда по правам человека по жалобе Тимошенко приобрело статус окончательного.

"В доказательство того, что решение ЕСПЧ приобрело статус окончательного мы приложили официальный пресс-релиз министерства юстиции. С другой стороны мы приложили наше заявление, что мы тоже не обращались с апелляцией. Высший специализированный суд не поверил министерству юстиции и попросил нас предоставить другие доказательства того, что решение приобрело статус окончательного. Мы такие доказательства получили и предоставили", - сказал Власенко.

Как сообщалось, 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения "газового дела".

7 августа Власенко заявил, что Высший специализированный суд Украины препятствует экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в передаче ее заявления по поводу пересмотра приговора по "газовому делу" на рассмотрение Верховного суда Украины.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях