ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По Украине прокатилась волна митингов

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 18:16
0
26

По стране прокатилась волна митингов в поддержку "антикризисной" коалиции в составе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий, сообщают Українські Новини.

В Ужгороде порядка 200 человек провели в центре Ужгорода на Театральной площади митинг в поддержку созданной в Верховной Раде "антикризисной" коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. Митинг прошел под лозунгом "Объединим Украину!".

Перед собравшимися выступили секретарь обкома СПУ Алексей Пристая, активисты Партии регионов и КПУ.

Митингующие держали партийные флаги и транспаранты "Викторы! Объедините Украину!", "Остановим раскол Украины!", "Широкая коалиция - гарант государственной стабильности!", "Объединим наши усилия. Не предадим собственный народ!", "Антикризисной коалиции - "Да!". Митинг продолжался с 13:00 до 14:00. Милиция не препятствовала собравшимся.

Читайте также:

Рудьковский: "Наша Україна" получила комитеты в обмен на присоединение к "антикризисной" коалиции

Верховная Рада разобралась с комитетами и закрылась до четверга

Представление Януковича повторно поступило Президенту

В Симферополе около 200 сторонников коалиции держали партийные и российские флаги и периодически скандировали "Да - широкой антикризисной коалиции!"

Выступившие на митинге представители ПР, КПУ и СПУ сообщили собравшимся о последних событиях в Раде и обсудили действия Блока "Наша Україна" и БЮТ, а также Президента Виктора Ющенко.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой выразили серьёзную обеспокоенность последними политическими событиями в стране, ведущими к обострению социально-экономической ситуации. Крымские организации ПР, СПУ и КПУ заявили о решительной поддержке "антикризисной" коалиции, способной объединить Украину.

Во Львове 250 человек провели у здания областной государственной администрации во Львове митинг в поддержку новой коалиции.

Собравшиеся держали флаги 3 этих партий, а также плакаты: "Да антикризисной коалиции! Ганьба "оранжевым" свистунам", "Викторы, объедините Украину!", "Янукович - народный премьер!", "Поддерживаем антикризисную коалицию", "Александр Мороз! Народ Украины с Вами!"

Перед собравшимися выступил лидер львовского областного комитета СПУ Евгений Талипов, а также представители КПУ и Партии регионов. Они призывали блок "Наша Україна" и Блок Юлии Тимошенко присоединиться в их коалиции. Также выступающие призывали Президента Виктора Ющенко направить на утверждение в Верховную Раду на должность премьер-министра кандидатуру лидера ПР Виктора Януковича.

Кроме того собравшиеся требовали уволить председателя государственной администрации во Львовской области Петра Олийныка.

Тысяча жителей Луганска провели на центральной площади в Луганске митинг в поддержку созданной в Верховной Раде "антикризисной" коалиции. Митинг длился 40 минут. Люди держали партийные флаги и плакаты с лозунгами: "Юля, уймись!", "Александр Мороз, народ Украины с вами!", "Остановим раскол Украины!" Собравшиеся периодически скандировали: "Да - закону и порядку!".

Выступившие на митинге представители ПР, КПУ и СПУ, а также общественных организаций сообщили собравшимся о последних событиях в Раде, обсудили действия блоков "Наша Україна" и Юлии Тимошенко, Президента Виктора Ющенко, а также призывы Львовского областного совета о роспуске парламента.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой заявили о поддержке "антикризисной" коалиции, способной, по их мнению, объединить Украину, а также призвали Ющенко представить в Верховную Раду кандидатуру лидера ПР Виктора Януковича на должность премьер-министра.

Примерно 500 человек провели митинг на площади Свободы в Харькове в поддержку созданной в Верховной Раде коалиции. Участники митинга держали символику и флаги ПР, КПУ, СПУ, общественного движения "Вместе-вперед" и общественной организации "Гражданский контроль", государственные флаги, плакаты с надписью "Януковича - в премьеры!", "Поддерживаем антикризисную коалицию!" и другие.

Выступавшие перед собравшимися участники митинга, заявляли о поддержке коалиции, критиковали позицию её противников, говорили о необходимости скорейших мер по выводу страны из кризиса. Пикет был разрешен властями и проходил в течение часа.

Около 1 тыс. человек провели на площади Героев Сталинграда в Херсоне митинг в поддержку созданной в Верховной Раде "антикризисной" коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. Митинг начался в 16:00.

Митингующие держали символику и флаги ПР, КПУ, СПУ и плакаты с лозунгами: "Украина у нас одна", "Украину объединит Александр Мороз!", "Наше будущее - в союзе с Россией!", "Президент, думай о всей Украине!", "Янукович - народный премьер".

Выступившие на митинге представители ПР, КПУ и СПУ призывали Президента Виктора Ющенко и депутатов найти любые возможные пути для компромисса, не допустить роспуска парламента, поддержать "антикризисную" коалицию.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой заявили о поддержке "антикризисной" коалиции, способной, по их мнению, объединить Украину, а также призвали Ющенко представить в Верховную Раду кандидатуру лидера ПР Виктора Януковича на должность премьер-министра.

Фотогалереи: Киев митингует, Митинги "Антикризисный" и "антиантикризисный"
Порядка 150 человек провели в центре Чернигова на Красной площади. Перед собравшимися выступили секретарь черниговского обкома КПУ Владимир Лещенко, депутат горсовета от Партии регионов Виктор Демшевский, секретарь обкома СПУ Михаил Коропатник, активисты партий.

"Мороз (лидер СПУ, председатель Рады) - честнейший человек, который вынужден терпеть обвинения в долларовом патриотизме", - сказал Виктор Демшевский.

"СПУ, хоть и имеет свою, отличную от Партии регионов и коммунистов, программу, вступила в коалицию. Простому человеку не важно, кто будет управлять и получит портфели. Главное не Правительство, а результат его работы", - сказал Коропатник.

Митингующие держали партийные флаги и транспаранты "Україна у нас одна!", "Політики, досить чубитися!", "Олександр Мороз! Чернігівщина з вами".

В то же время один из митингующих держал плакат "НІ Антикризовій коаліції!".

Организаторы распространяли агитлитературу КПУ. Митинг продолжался с 12:20 до 13:30. Милиция не препятствовала собравшимся.

Около 100 жителей Черкасс сейчас провели в центре города на Театральной площади митинг, который продолжался 15:30 до 17:00. Собравшиеся держали флаги этих партий, а также плакаты: "Да антикризисной коалиции!", "Янукович (Виктор - лидер ПР) - народный премьер!", "Поддерживаем антикризисную коалицию".

Перед людьси выступили лидеры черкасской областной и городской организаций КПУ, а также депутаты областного и городского совета от СПУ, КПУ и ПР. Выступающие призвали Президента Виктора Ющенко направить на утверждение в Верховную Раду на должность премьер-министра кандидатуру лидера Януковича. Конфликтов митингующих с прохожими не возникало.

Примерно 150 человек провели перед зданием областной государственной администрации в Житомире. Митингующие держали в руках партийные флаги и лозунги: "Востк-Запад - вместе!", "Мороз (лидер СПУ и председатель Рады) объединит Украину!".

"В сегодняшних условиях создание антикризисной коалиции - достойный единственный выход из политического кризиса, в условиях которого остро виден кризис социальный и экономический", - сказала на митинге первый секретарь житомирского горкома КПУ Зинаида Стрятина.

На митинге также выступили руководители городских и областных партийных организаций Социалистической партии и Коммунистической партии, депутаты областного совета от Партии регионов.

Участники митинга приняли обращение к политическим партиям, общественным организациям и Президенту Виктору Ющенко, в котором выразили надежду, что Президент поддержит антикризисную коалицию и вернет страну на путь стабильности.

В Черновцах около 600 человек провели около памятника Тарасу Шевченко митинг. Участники держали партийные флаги и лозунги "Мы за антикризисную коалицию", "Викторы, объедините Украину!", "Мороз - народный спикер", "Юля (Тимошенко, лидер БЮТ), опомнись!"

Перед участниками митинга выступали представители ПР, СПУ и КПУ, которые информировали собравшихся о событиях в Верховной Раде на заседании во вторник, 18 июля. Участники митинга единогласно приняли обращение к жителям Черновицкой области, в котором призвали их поддержать "антикризисную" коалицию.

Около 500 человек провели митинг в Запорожье в поддержку созданной в Верховной Раде "антикризисной" коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. Митинг проходил с 17:00 до 18:00.

Участники митинга держали символику и флаги ПР, КПУ, СПУ, Социал-демократической партии (объединенной), плакаты "Янукович - народный премьер!", "Мороз - народный спикер!", "Вместо амбиций - широкая коалиция!", "Запорожцы за политическую стабильность!".

Выступавшие перед собравшимися участники митинга заявляли о поддержке коалиции, критиковали действия правительства, требовали проведения политической реформы и импичмента Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях