ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ намерен наказать предателей

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 20:50
0
7

Фракция Блока Юлии Тимошенко будет добиваться принятия закона, который бы позволил лишать депутатского мандата парламентариев, чьи действия входят в противоречие с линией политической силы, по списку которой они были избраны.

Об этом заявил народный депутат Украины Андрей Шкиль.

По его словам, все члены БЮТ, вошедшие в антикризисную коалицию, будут исключены из фракции. Вместе с тем, депутат напомнил, что на сегодня Конституция не позволяет лишить мандата таких депутатов.

"К сожалению, нет механизма, каким образом лишить возможности того или иного человека предавать своих избирателей... Конечно, скоро будет принят закон, а когда-то он будет принят, я уверен, в рамках действий этого парламента, если не случится ничего непредвиденного, чтоб лишить их депутатского мандата", - сказал представитель БЮТ.

Он также подтвердил, что оппозиция намерена сформировать теневой кабинет. Отвечая на вопрос, кто будет премьером в таком теневом правительстве, Шкиль отметил, что две фракции - БЮТ и "Наша Україна" - соберутся и будут решать. По его словам, это будет демократический процесс.

Напомним, что три члена фракции Блока Юлии Тимошенко написали заявления о вхождении в антикризисную коалицию: Александр Борзых, Павел Костенко и Михаил Зубец. Ранее такие заявления написали член БЮТ Владимир Зубик, а также два депутата от "Нашої України" Александр Волков и Владимир Заплатинский.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях