ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ хочет на 4% повысить проходной барьер в парламент

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 09:07
0
14

Депутат Верховной Рады Сергей Терехин (фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагает парламенту повысить проходной барьер для партий на парламентских выборах с 3 до 7%. Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" (относительно проходного барьера и возмещения расходов партий), зарегистрированном в Раде 30 июня.

Проект также предлагает запретить выплату компенсаций за счет государственного бюджета субъектам избирательного процесса расходов на рекламу.

В пояснительной записке автор отмечает, что цель таких изменений - увеличить политическую ответственность партий и коалиции партий, а также исключить из политического процесса партии маргинального типа.

Кроме того, по мнению депутата, проект направлен на экономию средств госбюджета.

Читайте также:

В апреле Президент Виктор Ющенко настаивал на повышении проходного барьера в Раду с 3% до 5%.

В 2005 году в Верховной Раде был зарегистрирован ряд законопроектов по изменениям проходного барьера в сторону увеличения, но ни один из них не был принят.

В мае Центральная избирательная комиссия решила возместить партиям и блокам 126,8 млн гривен, потраченных на агитацию во время избирательной кампании на выборах Верховной Рады - Партии регионов, блоку "Наша Україна", Социалистической партии - по 35 млн гривен, Блоку Юлии Тимошенко - 13,5 млн гривен и Коммунистической партии - 8,3 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях