ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода требует проверить информацию о захвате комплекса военными ЧФ РФ в Севастополе

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 10:24
0
114
новости Крыма - Севастополь - ЧФ РФ - Свобода требует проверить информацию о захвате комплекса военными ЧФ РФ в Севастополе
Фото: АР
Российские военные захватили здание в Севастополе - политик

Народный депутат от партии ВО Свобода Эдуард Леонов потребовал от украинских властей проверить информацию о захвате социально-культурного центра в Севастополе российскими военными.

По его словам, военные РФ 8 августа захватили здания и территорию с социально-культурным центром по улице Часника, используя боевое оружие.

"Иностранные военные получили приказ "зачистить" от гражданского населения все этажи здания, который уже через несколько минут оперативно выполнили. Учитывая эту беспрецедентную ситуацию, народный депутат от ВО Свобода требует от Минобороны и СБУ проверить, находится ли это здание в подчинение Черноморского флота РФ, и дать оценку законности вооруженных маневров иностранных войск на территории Украины", - отмечается в сообщении.

Политик подчеркнул, что любые маневры со стороны российских военных с применением оружия недопустимы. Он потребовал от МВД, МИДа, Минобороны и СБУ разобраться со случившимся и установить виновных.

Кроме того, сегодня утром, 12 августа, в Киеве под российским консульством прошла малочисленная акция протеста, митингующие требовали "остановить произвол военных и вернуть центр социальным активистам". Как рассказала их представительница Ольга Полянская, уже несколько месяцев активисты обустраивали заброшенное здание, чтобы проводить там культурные мероприятия. Однако 8 августа к ним ворвались представители ЧФ РФ, требуя освободить якобы их здание.

Как сообщали в ВО Свобода 16 июля, Украина выводит из Севастополя штаб ВМС, в результате чего ЧФ РФ получит монополию.

ТЕГИ: СевастопольЧерноморский флотвоенныезахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях