ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз попал в "черный список" (обновлено)

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 15:14
0
20

Партия "Пора" внесла председателя Верховной Рады Александра Мороза в "черный список" политиков, которые разрушают демократию Украины.

Об этом сообщил журналистам член "Поры" Андрей Юсов.

Представители "Поры" провели в среду акцию по вручению "черной метки" Морозу.

Они поставили у порога киевской организации СПУ на улице Грушевского ведро с шестью розами и засыпали их монетами номиналом 1 и 2 копейки.

По словам Юсова, это означает, что розы, являющиеся символом СПУ, проданы Партии регионов.

"Эти розы проданы, потому они засыпаны монетами... это оценка украинского общества действий и предательства Александра Мороза", - сказал Юсов.

По его словам, тех политиков, которые внесены в черный список "Поры", следует немедленно отстранить от любой политической и общественной деятельности, поскольку они негативно влияют на развитие государства и разрушают демократию в нем.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает надуманными обвинения партии "Пора" в свой адрес.

Об этом он заявил в интервью, комментируя информацию о направлении "Порой" Морозу "черной метки" и включение его в "черный список" украинских политиков под номером один.

"Я не знаю, что это за метка и меня это мало интересует. Я знаю, как создавалась "Пора", какие цели преследовала, что заявляла, и что на самом деле делалось, и знаю, какую оценку "Поре" дали на выборах нынешнего года. Исходя из этого, необходимо "их эпатажные действия и оценивать", - сказал спикер.

Он заявил, что не вступал с этой организацией в конфликты и не имел с ней общих дел, "поэтому их обвинения или претензии надуманы настолько, что их не хочется даже комментировать".

"Потому что, когда используется категория "предательство", я хотел бы знать, кого же я все-таки предал. Своих избирателей? Нет. Партию? Нет. Общество? Нет. Государство? Нет. Кого? "Пору"? А что они хотели? Они же ни на что не претендовали вообще", - сказал Мороз.

По мнению украинского спикера, представители этой организации "хотят сегодня просто заявить о себе, чтобы о них не забывали". "Потому что, знаете, пока до следующих выборов время пройдет, то кое-кто из их молодых лидеров поседеет", - заявил он.

Александр Мороз заверил, что ситуация в украинском обществе стабилизируется.

На выборах в парламент в марте 2006 года "Пора" шла в блоке с партией "Реформы и порядок". Блок "Пора-ПРП" набрал 1,47% голосов (10-й результат).

 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях