ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст направит в Раду изменения в Конституцию о возможности баллотироваться судимыми лицами

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 13:44
0
1480
Минюст направит в Раду изменения в Конституцию о возможности баллотироваться судимыми лицами
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Минюст направит в Раду изменения в Конституцию

Министерство юстиции Украины направит на рассмотрение в Верховную Раду Украины изменения в Конституцию о возможности баллотирования ранее судимых лиц, заявила министр юстиции Елена Лукаш.

"Венецианская комиссия предлагает нам учесть ряд рекомендаций в подготовке изменений Конституции. Лица, имевшие судимость, могли баллотироваться. Также предлагается пересмотреть норму о проживании не менее 5 лет для возможности баллотирования, а также участия в агитации иностранных граждан", - заявила она.

Она напомнила, что в Минюсте на экспертизе уже находятся изменения избирательного законодательства. Эти изменения будут направлены в Верховную Раду: "Для изменений избирательных правил нужен диалог с общественностью. Наша позиция простая: дать возможность лучшим предложениям и рекомендациям быть рассмотренными в парламенте Украины".

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Украина передала на рассмотрение Венецианской комиссии (Европейская комиссия за демократию через право) проект нового закона Украины О прокуратуре. В свою очередь в ВК надеются, что Конституционная ассамблея Украины прислушается к рекомендациям комиссии относительно изменений в Основной закон.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях