ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" переходит к Секретариату

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 15:25
0
8

Гражданская партия "Пора" прекращает акции протеста возле Верховной Рады и переходит к Секретариату Президента, сообщил на брифинге член политсовета "Поры" Евгений Золотарев.

"С сегодняшнего дня ГП "Пора" переходит к Секретариату Президента, где будут проходить ежедневные акции", - сказал Золотарев.

По словам Золотарева, "Пора" сначала должна призвать Президента Украины Виктора Ющенко к более активным действиям, "чтобы он, в конечном итоге, признал, что от него зависит, будет ли в этой стране свобода и демократия", а также чтобы он подписал указ о роспуске Верховной Рады.

Член политсовета также сообщил, что по городу будут размещены информационные посты, которые также будут призывать людей приходить под Секретариат и требовать роспуска Верховной Рады.

Он отметил, что, если после 25 июля Президент не объявит о роспуске нынешнего состава Верховной Рады и о перевыборах в парламент, это будет "большой ошибкой Президента и отразится на соответствующем отношении к нему украинских граждан".

В свою очередь, член политсовета "Поры" Андрей Юсов сообщил, что "Пора" оставляет два мобилизационных лагеря - в Мариинском парке возле Верховной Рады и на Майдане Незалежности.

В то же время он не исключил, что акции протеста возле Верховной Рады могут быть продолжены, если Ющенко подаст кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра на голосование в парламент.

"Активность "Поры" возле Верховной Рады будет продолжена. В связи с этим "Пора" оставляет свои блок-посты возле парламента по периметру", - сказал Юсов.

Ранее он сообщил, что "Пора" внесла председателя Верховной Рады Александра Мороза в "черный список" политиков, которые разрушают демократию Украины.

Читайте также:

Митингам, проходящим возле здания украинского парламента, посвящена фотогалерея на Корреспондент.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях