ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закон дал Ющенко 15 суток

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 16:16
0
10

Предложение антикризисной коалиции назначить премьер-министром Виктора Януковича в Секретариат Президента поступило вчера вечером.

Об этом сегодня на брифинге в Секретариате Президента Украины сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко.

При этом она отметила, что с момента поступления предложения в Секретариат Президент имеет 15 дней для его рассмотрения.

По словам пресс-секретаря главы государства, Президент приветствует тот факт, что народные депутаты, вторично объявив о создании коалиции и направив ему предложение о назначении главы правительства, продемонстрировали уважение к Закону и Конституции, признав таким образом, что их предыдущие аналогичные шаги были совершены с нарушением законодательства.

"Президент неоднократно отмечал, что будет стимулировать украинских политиков уважать Конституцию и Закон и действовать при формировании легитимной власти согласно Конституции", - сказала И.Геращенко.

Через шесть дней, 25 июля, истекает 60 дней со дня сложения полномочий предыдущим Кабинетом Министров. В случае, если до этого дня не будет назначено новое правительство, Президент получает право на роспуск парламента.

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук 18 июля отмечал, что Секретариат разрабатывает политические и юридические сценарии роспуска парламента.

"Я скажу абсолютно искренне: Секретариат прорабатывает и политические, и юридические сценарии такого развития событий. Мы не шутим, когда говорим, что у коалиции есть возможность до 25 июля, чтобы договориться и сформировать правительство. Причем сформировать такое правительство, которое устраивало бы, которое бы объединяло страну. Правительство, у которого была бы четкая программа. Во главе с премьером, который объединял бы страну - чтобы не было по Киеву палаточных городков разного цвета", - сказал О.Рыбачук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях