ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты СТБ принимают извинения Януковича

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 20:25
0
48

Журналисты телеканала СТБ принимают извинения лидера Партии регионов Виктора Януковича и заявляют, что инцидент возле здания парламента исчерпан.

Об этом говорится в заявлении телеканала, распространенном в среду, 19 июля.

"Телеканал СТБ заявляет, что политический инцидент вокруг событий 12 июля у Верховной Рады Украины полностью исчерпан. На встрече с лидером Партии регионов Виктором Януковичем с представителями телеканала СТБ, которая длилась сегодня более двух часов, стало известно, что эта политическая сила полностью дистанцировалась от подобных методов "общения" с работниками СМИ", - говорится в заявлении.

Согласно этому документу, Виктор Янукович лично извинился перед журналистами канала СТБ. "Лидер Партии регионов подчеркнул, что на политсовете поставят вопрос об исключении депутата Олега Калашникова из партии и парламентской фракции Партии регионов. По словам Януковича, поведение Калашникова недопустимо и несовместимо с позицией Партии регионов в отношении к СМИ", - отмечают журналисты.

На встрече с Виктором Януковичем, в частности, присутствовали корреспонденты программы "Окна - новости" Маргарита Сытник, Ольга Червакова и председатель правления ЗАО "ММЦ-СТБ" Владимир Бородянский.

Вместе с тем телеканал СТБ заявляет, что "действия Олега Калашникова должны получить правовую оценку". "Телеканал СТБ будет отстаивать интересы своих сотрудников в решении этого инцидента в правовом поле: виновники нападения на журналистов во время исполнения ими служебных обязанностей должны быть наказаны, согласно законам Украины", - говорится в заявлении.

"Телеканал СТБ также выражает свою благодарность украинским журналистам, представителям масс-медиа других стран и общественным организациям, которые единогласно встали на защиту свободы слова - это, безусловно, стало одним из самых выразительных случаев журналистской и общественной солидарности за последний время", - отмечают журналисты этого телеканала.

Как сообщалось, представители фракции Партии регионов, в частности Олег Калашников, силой отобрали у сотрудников съемочной группы телеканала "СТБ" видеокассету с записью митинга у стен Верховной Рады. Журналисты обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по ч.1 ст.171 УК Украины по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов ЗАО "ММЦ-СТБ".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях