ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Причины смерти «таращанского тела» установить невозможно

Корреспондент.net, 22 марта 2001, 17:25
0
16

Главный судмедэксперт Украины Юрий Шупик заявляет, что установить причину смерти человека, чей труп был найден в Таращанском районе Киевской области, невозможно не только в Украине, но и "в мировой практике".

Такое заявление он сделал в четверг на заседание парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, отвечая на вопрос членов комиссии о возможности установления причины смерти.

"В отношении причины смерти сказать нельзя, может быть все что угодно", - сказал он, исключив, однако, отравление. "Мы исследовали - ядов нет", - подчеркнул он. Шупик также считает, что человек, тело которого найдено в Тараще, погиб "насильственной смертью".

Вместе с тем он отметил, что давность смерти была установлена настолько, насколько это было возможно, учитывая трупные изменения, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что это тело, согласно российской экспертизе, принадлежит оппозиционному журналисту Георгию Гонгадзе. Согласно экспертизе, проведенной в Германии, оно Гонгадзе не принадлежит. На основании таких результатов эксперты делают выводы о подлоге  материалов для одной из экспертиз.

В то же время, еще до обнародования данных немецкой экспертизы, родственники Гонгадзе отказывались забрать для захоронения останки, найденные в Тараще, до тех пор, пока следствие не найдет причин смерти погибшего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях