ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: "Наша Україна" скорее всего войдет в состав коалиции (обновлено)

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 11:02
0
9

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович прогнозирует присоединение блока "Наша Украина" к коалиции в формате Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады.

"Поскольку сейчас ведутся переговоры с "Нашою Україною", "Наша Украина" скорее всего войдет в состав коалиции. Квоты на распределение должностей обязательно будут установлены с учетом всех участников коалиции", - сказал Янукович.

В свою очередь лидер фракции НУ Роман Бессмертный заявил журналистам, что ни о каком присоединении "Нашої України" к "антикризисной" коалиции не может быть и речи.

При этом он заметил, что "Наша Україна" продолжает диалог с представителями "антикризисной" коалиции и настаивает, чтобы его результатом стала стабилизация работы Верховной Рады.

Бессмертный считает, что точку в дискуссии относительно роспуска парламента и сложении депутатских полномочий может поставить Конституционный Суд после его формирования.

18 июля Блок "Наша Україна" приветствовал повторное создание коалиции Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии и объявил о своей оппозиционности.

В этот же день член фракции СПУ Николай Рудьковский заявил, что фракция "Наша Україна" получила должности в важных комитетах парламента, поскольку пообещала на протяжении недели-двух присоединиться к антикризисной коалиции.

Тогда же, 18 июля, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз подписал представление Президенту Украины Виктора Ющенко относительно назначения лидера Партии регионов Виктора Януковича премьер-министром Украины.

Вчера, 19 июля, Президент Виктор Ющенко обсудил с представителями фракций Верховной Рады политическую ситуацию.

В Партии регионов уверены, что Ющенко направит на утверждение Верховной Рады кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра.

В то же время, председатель Верховной Рады Александр Мороз убежден, что "антикризисная" коалиция не будет инициировать импичмент Президента, а наоборот будет его опорой, если он в ближайшее время внесет кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра.

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук не исключает, что в парламенте может быть сформирована третья коалиция с участием фракции "Наша Україна".

Он также сообщил, что Секретариат Президента Украины разрабатывает политические и юридические сценарии роспуска парламента. В то же время член фракции "Наша Україна" Николай Катеринчук заявляет, что оппозиция может создать теневое правительство.

18 июля, с парламентской трибуны Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала депутатов из "Нашої України" вместе с БЮТ сложить полномочия, чтобы парламент стал недееспособным. "Антикризисная" коалиция в этот день повторно выдвинула кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра, а спикер Мороз повторно обьявил о создании "антикризисной" коалиции.

Также отметим, что лидеры фракций Партии регионов, Социалистической партии Украины и Коммунистической партии Украины отказались избирать вице-спикера парламента в открытом режиме, сообщил один из лидеров фракции "Наша Україна" Роман Зварыч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях