ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российское движение собирает подписи за раскол Украины на два государства

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 10:59
0
117

Активисты "Евразийского союза" совместно с партией "Русский блок" начали сбор подписей за проведение референдума по "размежеванию" западной и восточной частей Украины.

"Для решения нынешнего бесконечного политического кризиса украинской государственности ЕСМ предлагает Размежевание. Западная Украина, тяготеющая к Западу, отделяется от Восточной и вступает в Евросоюз. Восточная, объединяется в евразийские интеграционные структуры и в Союз России и Беларуси. Границей, отделяющей эти образования, может стать старая геополитическая граница Рижского Договора 1921 года, т.н. "Линия Сталина", - считают в ЕСМ.

Представители организации также полагают, что к восточной Украине могут присоединиться в качестве анклава Закарпатье и Буковина - "области, большинство населения которых составляют православные христиане".

"В противном случае нашу страну ждет гражданская война, возможная натовская оккупация, следом за которой в Восточной Украине безусловно начнется партизанская война", - подчеркнули в ЕСМ.

Читайте также:

В "Борисполе" задержан лидер ЕСМ россиянин Зарифуллин

России напомнили, что она является гарантом целостности Украины

Российские националисты готовят "сюрприз украинским властям"

Евразийский союз молодежи: Украине статус 52-го штата США

Это промосковское движение считает проведение референдума по разделению Украины реальным: "Сама украинская независимость с юридической точки зрения тоже нелегитимна, потому что она нарушила результат прямого волеизъявления народа (большинство жителей УССР проголосовало на общесоюзном референдуме за сохранения Союзного государства)", - отмечают в ЕСМ.

"Евразийский союз молодежи Украины не видит другого выхода мирного бескровного решения сегодняшнего кризиса кроме Размежевания. Держаться за нелегитимную "всеукраинскую" государственность в такой ситуации не имеет никакого смысла", - уверены евразийцы.

В то же время лидер партии "Русский блок" Александр Свистунов считает, что в Украине возможен любой сценарий развития событий, который невозможно сегодня предугадать. "Ситуация накаляется с каждым днем, психоз нарастает, блок Тимошенко толкает Украину к кровавой развязке. В Львове два дня назад была проведена так называемая сходка, на которой записывали добровольцев в поход на Киев. Вчера стало известно, что в палаточном городке на Майдане запаслись арматурой и другим оружием, готовясь к сегодняшнему заседанию Верховной рады. Люди настроены решительно, и будет достаточно одной вспышки, чтобы началась война", - рассказал он журналистам.

По словам Свистунова, две трети населения Украины видят себя с Россией, в то время как западная часть страны настроена на НАТО и Евросоюз. Это противоречие не сможет устранить ни приход к власти оранжевых, ни Партии регионов.

"Я сомневаюсь, что Ющенко посмеет разогнать Раду и ввести прямое президентское правление. Это слишком экстремальный вариант. Что касается повторных парламентских выборов, то его команда на них проиграет. Однако в любом случае Украина уже расколота, и примирить враждующие стороны будет невозможно", - отметил он.

По материалам: Взгляд, Новый Регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях