ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов отказался от кресла вице-спикера (обновлено)

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 14:07
0
21

Представитель БЮТ Александр Турчинов отказался от должности заместителя председателя Верховной Рады Украины по морально-этическим соображениям.

Соответствующее заявление сегодня, 20 июля, Турчинов передал СМИ.

В частности, в заявлении для прессы сказано: "Для любого честного и порядочного человека ежедневно подниматься по ступеням и садиться в президиуме Верховной Рады рядом с тем, кто ради собственных меркантильных интересов хоронит будущее Украины и веру миллионов избирателей, - это позор и унижение, это стыд, с которым не уживется совесть ни через месяц, ни через десять лет", - сказал Александр Турчинов.

По его словам, антикризисная коалиция, замешанная на коррупции и измене, заинтересованная в том, чтобы больше всего депутатов запятнали себя причастностью к тем принципам, на которых она была создана, и которые эта группировка исповедует в своей деятельности. "Именно по морально-этическим соображениям я отказываюсь баллотироваться на должность заместителя Председателя ВР, которая опозорила себя изменой и коррупцией", - сказал заместитель председателя БЮТ.

Как сообщила лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко, сегодня Турчинов сделал заявление, что отказывается от должности вице-спикера, поскольку сегодня надо не портфели делить, а делать все, чтобы Украиной окончательно не овладели кланы.

 18 июля один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев сообщил о существовании договоренности, что должность вице-спикера будет отдана фракции БЮТ.

В тот же день народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль сообщил, что Фракция Блока Юлии Тимошенко будет предлагать на должность вице-спикера парламента кандидатуру Турчинова.

Парламент планировал избирать вице-спикера сегодня, однако, этого не произошло. По словам народного депутата от "Нашої України" Анатолия Кинаха, вопрос об избрании вице-спикера сегодня не будет рассматриваться, поскольку во фракции Блока Юлии Тимошенко еще продолжаются дискуссии о выдвижении или невыдвижении кандидатуры от фракции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях