ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не верит, что Президент внесет кандидатуру Януковича

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 12:17
0
19

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не верит в то, что Президент готов направить в парламент кандидатуру Виктора Януковича на должность премьера. Тимошенко также заявила, что 24 июля, БЮТ начнет сбор подписей за прекращение депутатских полномочий с целью роспуска парламента.

В интервью журналистам Тимошенко отметила, что во время вчерашнего общения с Президентом ей не показалось, что Президент готов внести кандидатуру Януковича, как об этом сегодня говорят представители Партии регионов.

"Мне показалось, что Президент достаточно глубоко думает над ситуацией, и как из нее выйти. Я не верю в то, что Президент внесет кандидатуру Януковича - это практически будет сдачей его власти в другие руки", - сказала лидер БЮТ, добавив, что власть перейдет к человеку, который, по ее мнению, не имеет права быть лидером страны и, по ее убеждению, не сможет им быть.

Напомним, что представление антикризисной коалиции на назначение премьер-министром Украины лидера Партии регионов Януковича вечером 18 июля поступило в Секретариат Президента.

С момента поступления этого предложения в Секретариат Ющенко имеет 15 дней для его рассмотрения.

Подписи за роспуск

В понедельник, 24 июля, БЮТ начнет сбор подписей за прекращение депутатских полномочий с целью роспуска парламента. "На понедельник мы готовим юридически взвешенный документ, под которым будут подписываться депутаты нашей фракции для того, чтобы воспользоваться положением Конституции, что если нет в парламенте двух третей народных депутатов, то такой парламент не является дееспособным", - сказала она.

По ее словам, БЮТ обратится к народным депутатам из фракции "Наша Україна", чтобы они присоединились к этому, поскольку голосов у фракции БЮТ не хватает.

Она напомнила, что сейчас во фракции БЮТ 125 народных депутатов, а подписей нужно не менее 151."Без фракции "Наша Україна" мы не сможем объявить досрочные выборы депутатским корпусом", - отметила Тимошенко.

Читайте также:

Попытки подкупа

Юлия Тимошенко обвиняет коалицию Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий в попытках подкупа депутатов Верховной Рады от фракции БЮТ.

По ее словам, наблюдаются случаи, когда представители коалиции предлагают депутатам суммы от 5 до 7 млн долларов. Таким образом, коалиция пытается создать в парламенте конституционное большинство.

По мнению Тимошенко, конечная цель этого - фактическая смена должности Президента и передача всей полноты власти в стране премьер-министру.

В то же время, Тимошенко отказалась называть конкретные факты попыток подкупа, сообщив лишь, что такую информацию блок начнет давать с завтрашнего дня (21 июля).

Напомним, сегодня, 20 июля, Блок Юлии Тимошенко покинул Верховную Раду до 25 июля, ожидая решения Президента Ющенко о роспуске парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях