ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин прокомментировал отказ БЮТ работать в парламенте

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 14:15
0
15

Отказ фракции Блока Юлии Тимошенко принимать участие в работе Верховной Рады будет иметь позитивные последствия для БЮТ, если этот шаг поддержит Президент. Такое мнение в интервью Ривненской областной государственной телерадиокомпании высказал экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

В противном случае, отметил Литвин, "это будет не что иное, как определенный импульс, потому что если идти по пути жесткого противостояния коалиции в составе Партии регионов, СПУ и коммунистов, то нужно было бы отказаться от участия в формировании комитетов Верховной Рады (не брать на себя руководство тем или другим комитетом)".

Литвин уточнил, что этот политический шаг Тимошенко может иметь позитивные последствия для БЮТ лишь при условии, что "эта линия будет поддержана Президентом, который возьмет на себя ответственность и инициативу в свои руки, и убедит, что у нас в Украине был, есть и будет глава государства".

Экс-спикер находится в Ривненской области с целью встречи с активом областной организации Народной партии.

Напомним, сегодня 20 июля, Блок Юлии Тимошенко покинул Верховную Раду до 25 июля, ожидая решения Президента Ющенко о роспуске парламента. По словам Тимошенко, фракция БЮТ прекратила использовать "мегафоны и дудки для того, чтобы в обществе услышали шелест купюр - долларов" в сессионном зале.  

Вчера, 19 июля, Президент Виктор Ющенко обсудил с представителями фракций Верховной Рады политическую ситуацию.

В Партии регионов уверены, что Ющенко направит на утверждение Верховной Рады кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра.

В то же время, председатель Верховной Рады Александр Мороз убежден, что "антикризисная" коалиция не будет инициировать импичмент Президента, а наоборот будет его опорой, если он в ближайшее время внесет кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра.

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук не исключает, что в парламенте может быть сформирована третья коалиция с участием фракции "Наша Україна".

Он также сообщил, что Секретариат Президента Украины разрабатывает политические и юридические сценарии роспуска парламента. В то же время член фракции "Наша Україна" Николай Катеринчук заявляет, что оппозиция может создать теневое правительство.

18 июля, с парламентской трибуны Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала депутатов из "Нашої України" вместе с БЮТ сложить полномочия, чтобы парламент стал недееспособным. "Антикризисная" коалиция в этот день повторно выдвинула кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра, а спикер Мороз повторно обьявил о создании "антикризисной" коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях