ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович увидел в глазах Ющенко желание объединить страну

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 14:56
0
17

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что они с Президентом Украины Виктором Ющенко нашли общую точку зрения по многим вопросам. Встреча состоялась сегодня в Секретариате главы государства. На вопрос журналистов, чем закончились переговоры, Янукович ответил: "Миром".

Глава "регионалов" сообщил, что обсудил с Президентом пути стабилизации политической ситуации, а также работы парламента.

По словам Януковича, обсуждались вопросы создания действенной системы власти, взаимодействия ветвей власти, отношения между парламентом и правительством. Он отметил, что все заинтересованы, чтобы в нашей стране была стабильность.

"Полгода в нашу страну никто не едет. Разве это нас устраивает?", - спросил Янукович и отметил, что сейчас нужно искать пути объединения страны.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждались ли во время встречи кадровые вопросы и, в частности, представление его кандидатуры на должность премьер-министра, политик сообщил, что Президент сегодня должен сделать заявление по этому поводу.

Он добавил, что они с Ющенко в ходе встречи обсуждали преимущественно общие вопросы.

"Мы выслушали друг друга, по многим вопросам нашли общую точку зрения", - сказал Янукович, заметив, что Партия регионов и ее парламентская фракция сделает все, чтобы найти понимание с "Нашою Україною" и работать вместе во имя благосостояния Украины.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждали ли собеседники возможность выдвижения другой кандидатуры на должность премьер-министра, Янукович сказал, что этого вопроса не существует в повестке дня.

Лидер Партии регионов также отметил, что Конституционный Суд Украины должен работать, но при этом добавил, что ни он, ни Президент никаких условий друг другу не ставили.

Отвечая на вопрос, уверен ли он, что именно его кандидатура будет подана на должность премьер-министра, Янукович отметил: "Я увидел в глазах Президента большое желание объединять страну, и мне этого достаточно".

Напомним, вчера, 19 июля, Президент Виктор Ющенко обсудил с представителями фракций Верховной Рады политическую ситуацию.

В Партии регионов уверены, что Ющенко направит на утверждение Верховной Рады кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра.

В то же время, председатель Верховной Рады Александр Мороз убежден, что "антикризисная" коалиция не будет инициировать импичмент Президента, а наоборот будет его опорой, если он в ближайшее время внесет кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра.

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук не исключает, что в парламенте может быть сформирована третья коалиция с участием фракции "Наша Україна".

Он также сообщил, что Секретариат Президента Украины разрабатывает политические и юридические сценарии роспуска парламента. В то же время член фракции "Наша Україна" Николай Катеринчук заявляет, что оппозиция может создать теневое правительство.

18 июля, с парламентской трибуны Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала депутатов из "Нашої України" вместе с БЮТ сложить полномочия, чтобы парламент стал недееспособным. "Антикризисная" коалиция в этот день повторно выдвинула кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра, а спикер Мороз повторно обьявил о создании "антикризисной" коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях