ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент рассказал Януковичу о срочном формировании КС

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 15:40
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на немедленном формировании Конституционного Суда Украины, сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко после встречи Ющенко с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

По словам Геращенко, Президент выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Верховной Раде. Он подчеркнул, что ответственность за нее лежит на всех политических силах, как коалиции, так и оппозиции.

Ющенко убежден, сказала пресс-секретарь, что общество ожидает стабильности. По его мнению, политические силы должны найти парламентские методы разрешения конфликта.

Геращенко также сообщила, что большая часть встречи Ющенко и Януковича была посвящена теме формирования Конституционного Суда.

Она также напомнила тезис Президента о том, что ответственность за это лежит исключительно на Верховной Раде и отметила, что Президент настаивает на немедленном формировании КС, а именно приведение к присяге судей КС, которые были назначены по квоте главы государства и съезда судей, а также избрание судей по квоте парламента.

При этом Ющенко считает, что парламент должен избрать судьями КС людей с безукоризненной юридической репутацией.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что они с Президентом Украины Виктором Ющенко нашли общую точку зрения по многим вопросам. На вопрос журналистов, чем закончились переговоры, Янукович ответил: "Миром".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях