ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не планирует возглавлять "Европейских левых"

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 16:21
0
11

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не планирует возглавлять политическую партию "Европейские левые", но ее поддерживает. Он также заявил, что не будет ни при каких условиях работать в Кабинете Министров, если его возглавит лидер Партии регионов Виктор Янукович.

По словам Луценко, ряд активистов, которые вышли из рядов Социалистической партии Украины, планирует организовать партию с условным названием "Европейские левые".

По мнению министра, это правильный шаг, однако, во главе ее (партии) Луценко один или другой (речь идет о его брате) стоять не должен.

Министр также сказал, что эту партию организует бывший секретарь Донецкого обкома СПУ и один из бывших секретарей обкома СПУ в Винницкой области.

"Я политически ее поддерживаю, потому что считаю, что в любой стране должна быть левая или левоцентристская партия, однако, не имею планов возглавлять какие-либо партийные структуры в ближайшее время", - отметил Луценко.

Вчера, 19 июля, брат министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Сергей заявил, что члены Социалистической партии Украины, которые не поддержали Александра Мороза и вышли из партии, планируют создать новое политическое объединение.

Лидер СПУ Александр Мороз выразил уверенность, что создание новой партии теми политиками, которые вышли из рядов Соцпартии, не приведет к расколу СПУ.

Работать с Януковичем

"Я действительно не буду членом Кабмина из-за Януковича, если такое политическое горе произойдет в нашей стране", - подчеркнул Луценко.В то же время он отметил, что это стало возможным, "потому что такое волеизъявление граждан, к которому приобщилась измена лидера одной из политических сил".

Министр отметил, что Янукович как гражданин Украины может избирать и быть избранным, но он лично не будет работать под его руководством, поскольку это противоречит его политическим принципам. Он также подчеркнул, что проинформировал об этом Президента.

По мнению Луценко, на должность премьера должен быть назначен человек, который объединит Украину. Назначение премьером человека, который вызовет эйфорию у одной части страны и депрессию - у другой, является неправильным.

Глава МВД отметил, что пока не знает, чем будет заниматься в будущем.

"Я не принадлежу к тем людям, которые запасаются запасными парашютами или аэродромами на случай отставки. Любой министр, который думает о том, что будет делать после отставки, перестает быть полноценным министром", - сказал он.

Луценко еще подчеркнул, что до последнего дня в должности будет исполнять свои обязанности в полном объеме.

Руководители силовых структур

Юрий Луценко выразил уверенность, что кандидатуры руководителей всех силовых структур в будущем правительстве будут согласовываться с Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Я уверен, что любые конфигурации будущего украинского правительства, силовой блок, в том числе МВД, будут согласованы с Президентом Украины", - сказал он.

Министр отметил, что этот вопрос обсуждался сегодня утром на совещании в Секретариате Президента. В то же время Луценко подчеркнул, что не знает, кто будет министром внутренних дел в новом правительстве.

Луценко заверил, что в любом случае МВД будет продолжать политику, начало которой положил Ющенко 1,5 года назад, которая заключается в борьбе с криминалитетом, коррупцией, очистка рядов ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях