ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" показала Януковичу проект указа о перевыборах

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 16:30
0
3

Возле Секретариата Президента во время подхода к представителям СМИ лидера Партии регионов Виктора Януковича, который выходил из Секретариата после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, представители Гражданской партии "Пора" вывесили на заборе большой плакат с проектом указа Президента Украины о назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

На плакате написано: "В связи с бездеятельностью Верховной Рады Украины и ее несостоятельностью решить определенные Конституцией Украины задачи, в частности, формирование Конституционного Суда Украины и Кабинета Министров Украины, что составляет угрозу для функционирования государственных институтов, обеспечения политической стабильности в стране и выполнения ею взятых внешнеполитических обязательств, руководствуясь п. 2 ч. 9 ст. 90, ч. 2 ст. 102, ч. 2 ст. 77 Конституции Украины, постановляю прекратить полномочия Верховной Рады Украины досрочно в связи с необразованием ею на протяжении более чем 60 дней после отставки Кабинета Министров Украины персонального состава нового Кабинета Министров Украины и назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 1 октября 2006 года".

Напомним, вчера, 19 июля, Президент Виктор Ющенко обсудил с представителями фракций Верховной Рады политическую ситуацию.

В Партии регионов уверены, что Ющенко направит на утверждение Верховной Рады кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра.

В то же время, председатель Верховной Рады Александр Мороз убежден, что "антикризисная" коалиция не будет инициировать импичмент Президента, а наоборот будет его опорой, если он в ближайшее время внесет кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра.

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук не исключает, что в парламенте может быть сформирована третья коалиция с участием фракции "Наша Україна".

Он также сообщил, что Секретариат Президента Украины разрабатывает политические и юридические сценарии роспуска парламента. В то же время член фракции "Наша Україна" Николай Катеринчук заявляет, что оппозиция может создать теневое правительство.

18 июля, с парламентской трибуны Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала депутатов из "Нашої України" вместе с БЮТ сложить полномочия, чтобы парламент стал недееспособным. "Антикризисная" коалиция в этот день повторно выдвинула кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра, а спикер Мороз повторно обьявил о создании "антикризисной" коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях