ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал соратника Януковича, ответственного за недопущение оппозиции в Киевсовет

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 09:58
0
73
Яценюк назвал соратника Януковича, ответственного за недопущение оппозиции в Киевсовет - клюев
Фото: АР
Яценюк увидел почерк Клюева в событиях вокруг Киевсовета

Глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк вновь обвинил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева в организации недопущения оппозиционеров в Киевсовет на внеочередную сессию 19 августа.

"Милиция побила депутатов. Милиция заблокировала входы в Киевсовет. По моей информации, всей этой операцией точно также руководил секретарь СНБО Андрей Петрович Клюев", - заявил оппозиционер в понедельник.

"Это его почерк", - считает нардеп.

  На митинге у Киевсовета собрались более трех тысяч человек
Яценюк считает, что произошедшее сегодня является репетицией сценария президентской кампании 2015 года. "Так Виктор Янукович будет охранять Центральную избирательную комиссию, когда он начнет фальсифицировать результаты выборов", - полагает руководитель фракции Батьківщина.

В то же время, группа народных депутатов от оппозиции оставила через окно здание Киевской городской государственной администрации.

Как стало известно, сотрудники милиции организовали нардепам от фракции Батьківщина Арсению Яценюку, Сергею Пашинскому, а также нардепу от фракции Свобода Андрею Ильенко пространственный коридор. Парламентарии самостоятельно покинули здание через то же разбитое окно, через которое и попали в КГГА.


Арсений Яценюк на митинге - фото Таи Стеценко, Корреспондент

В соцсетях также пишут, что "активисты едва не линчевали подполковника". "Зажали у его же буса, хотели сорвать погоны. Его отбил Беркут", - пишет очевидец. 

Отметим, что все вопросы сессии Киевсовета были рассмотрены за 12 минут.

Как сообщалось сегодня, 19 августа, оппозиционные депутаты силой прорываются в Киевсовет, часть пробралась в окно.

Сообщается, что на данный момент общее число людей на Крещатике возле Киевсовета выросло приблизительно до 3,4-3,5 тыс.

Примечательно, что вокруг протестующих собрались полторы тысячи правоохранителей, среди них милиционеры и бойцы Беркута, а также спецназ.

Напомним, заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега пояснила, что, созывая заседания, она основывалась на украинском законодательстве и решение Окружного административного суда Киева, признавшего законность работы Киевсовета. Кроме того, чиновница рассказала о планах на сегодняшнее заседание.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: КиевКиевсоветмитингЯценюкКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях