ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада уволила судей Верховного Суда (обновлено)

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 10:08
0
20

В пятницу, 21 июля, Верховная Рада уволила с должности судей Верховного суда Василия Маляренко и Владимира Мойсика, сообщают Українські Новини.

За это решение проголосовал 291 депутат из 226 необходимых. Спикер Александр Мороз от имени парламента поблагодарил Маляренко за работу, пожелал ему здоровья и успехов.

Депутат Верховной Рады Сергей Кивалов (Партия регионов) предложил парламенту уволить Маляренко с должности судьи Верховного Суда в связи с подачей им заявления об отставке.

Перед парламентскими выборами-2006 Маляренко подал заявление об отставке с должности председателя Верховного Суда в связи со своим участием в выборах. На заседании 29 марта Высший совет юстиции удовлетворил это заявление и направил представление Верховной Раде для принятия дальнейшего решения.

Василий Маляренко входил в первую пятерку (№5) списка Народного блока Литвина на выборах. 18 октября этого года Маляренко исполнится 65 лет.

Также парламент уволил с должности судьи Верховного Суда Владимира Мойсика. За это решение проголосовали 234 депутатов. Он уволен по своему желанию в связи с избранием депутатом Рады по списку Блока "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях