ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада наконец заработала

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 11:33
0
10

Сегодня, 21 июля, Верховная Рада начала утреннее заседание. На этот момент Парламент принял несколько решений - уволил председателя Верховного Суда Маляренко и судью Мойсика, направил запрос к Президенту относительно правомерности формирования ЦИК в 2004 году, ратифицировал Европейскую социальную хартию, а также решил провести 24 июля вечернее пленарное заседание.

Увольнение судей

Сегодня своим решением Верховная Рада уволила с должности главы Верховного суда Василия Маляренко.

За это проголосовал 291 депутат из 226 необходимых.

Перед парламентскими выборами-2006 Маляренко подал заявление об отставке с должности председателя Верховного Суда в связи со своим участием в выборах.

Верховная Рада уволила также Владимира Мойсика с должности судьи Верховного Суда.

За это решение проголосовали 234 депутатов.

Мойсик был уволен по своему желанию в связи с избранием депутатом Рады по списку Блока "Наша Украина".

Запрос Президенту

Кроме того, Рада направила запрос к Президенту Украины Виктору Ющенко относительно правомерности формирования Центральной избирательной комиссии в 2004 году. 

Парламент поддержал запрос народного депутата Валерия Бондыка (фракция Партии регионов) к Президенту Украины относительно правомерности процедуры при формировании состава ЦИК во время проведения выборов Президента в 2004 году и предоставления ответа на обращение народного депутата несоответствующим лицом.

Вечернее заседание

Верховная Рада решила провести 24 июля вечернее пленарное заседание.

За это решение проголосовало 237 депутатов при 226 необходимых.

Ранее Рада своим постановлением решила закрыть первую сессию 28 июля, и пленарные заседания планировалось проводить 25-28 июля.

На 24 июля планировалось только заседание согласительного совета.

Европейская социальная хартия

Парламент также ратифицировал Европейскую социальную хартию.

За соответствующий закон проголосовали 285 из 306 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

В соответствии с документом, парламент ратифицировал Европейскую социальную хартию (пересмотренную), принятую третьего мая 1996 года в г.Страсбург и подписанную от имени Украины 7 мая 1999 года.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, принятие Закона Украины "О ратификации Европейской социальной хартии (пересмотренной)" будет способствовать повышению уровня социальной защищенности населения Украины, адаптации национального законодательства к европейским нормам и стандартам в социальной сфере, укреплению авторитета Украины на международной арене в соответствии с провозглашенным курсом государства на европейскую интеграцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях