ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы больше всего доверяют Луценко

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 12:01
0
18

Граждане Украины оценивают работу милиции лучше, чем в апреле 2004 года, то есть при предыдущем руководстве Министерства внутренних дел.

Самая высокая оценка дана работе Министра внутренних дел, ниже всего - работа руководителей областных управлений МВД.

К такому выводу пришел Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова в результате социологического опроса "Обращения граждан Украины к милиции, их оценка деятельности Министерства внутренних дел Украины и его руководства".

Социологи отмечают, что украинской милиции доверяют 40% опрошенных граждан. Чаще выражается доверие министру внутренних дел Украины, участковым инспекторам, милиции города (села, поселки), в которых живут респонденты, реже всего - руководителям региональных управлений МВД.

В соответствии с опросом, министр внутренних дел Юрий Луценко является достаточно популярным как политик, а также имеет относительно высокий уровень доверия, по сравнению с другими политиками.

Более 30% респондентов называют Луценко "полностью" или "скорее" самостоятельным политиком, хотя он не является лидером политической силы. При этом, согласно результатами опроса, чем высший уровень доверия к министру внутренних дел, тем чаще его называют самостоятельным политиком: среди тех, кто ему полностью доверяет, - 88,2%, среди тех, кто совсем не доверяет, - всего 4,8%.

Отвечая на вопрос об отношении к политическим силам, в зависимости от того, кто именно из политиков ее возглавит, чаще всего респонденты как наиболее "желаемых" лидеров называют тех, кто уже возглавляет политические силы - лидера БЮТ Юлию Тимошенко, лидера Партии регионов Виктора Януковича, Президента Украины Виктора Ющенко и лидера СПУ Александра Мороза.

Но сразу за ними в этом списке идет Юрий Луценко, опережая таких политиков как лидер Народной партии Владимир Литвин, лидер ПСПУ Наталия Витренко, лидер КПУ Петр Симоненко, премьер-министр Юрий Ехануров, лидер ПППУ Анатолий Кинах.

"То есть Луценко воспринимается значительной частью населения как потенциальный лидер политической силы", - считают социологи.

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 18 мая по 2 июня 2006 года по выборке, представляющей взрослое население Украины по региону проживания, типу поселения, возрасту и полу.

Выборка построена как многостепенная, стохастическая с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки не превышает 1,0%. Всего было опрошено 11075 респондентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях