ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возобновила расследование смерти экс-главы МВД Кравченко

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 12:43
0
15

Генеральная прокуратура возобновила расследование причин смерти бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, передают Українські Новини.

"Уголовное дело по факту обнаружения трупа Кравченко расследовала Генеральная прокуратура, и было принято решение о его закрытии. Но потом это решение было отменено и сейчас оно находится в производстве Генпрокуратуры", - заявил журналистам генпрокурор Александр Медведько.

Он сказал, что поскольку и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко сообщил о наличии у него определенной информации, которая опровергает версию самоубийства, то генпрокурор готов встретиться с Луценко. "Мы с ним обязательно пообщаемся по этому вопросу", - отметил Медведько.

В мае 2005 года заместитель генерального прокурора Виктор Шокин заявил о намерении закрыть дело по факту гибели Кравченко за отсутствием события преступления.

Утром 4 марта 2005 года Кравченко был найден мертвым в своем загородном доме в Конча-Заспе (Киевская область). Ранее Генпрокуратура вызвала Кравченко на допрос по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, который должен был состояться 4 марта в 10:00.

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело в связи с гибелью Кравченко. В предсмертной записке он написал, что ни в чем не виновен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях