ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подался в премьеры (обновлено)

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 13:02
0
17

В Секретариат Президента поступили все необходимые документы по кандидатуре Виктора Януковича на пост главы Кабинета министров.

"Поступили необходимые документы относительно кандидата на пост премьер-министра Украины - биография, декларация о доходах, другие сведения", - сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко.

Между тем один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев заявил о том, что Секретариат должен готовить документы, необходимые для внесения главой государством кандидатуры премьер-министра на рассмотрение Верховной Рады.

 "Секретариат должен подготовить все эти документы. Если им что-то необходимо, если они до сих пор не знают биографию Виктора Януковича - пусть обратятся к нему, чтобы он такие документы продемонстрировал", - сказал Кушнарев.

Он подчеркнул, что со стороны Партии регионов в этом вопросе задержек не будет. По его словам, подготовка документов не входит в обязанности ни Верховной Рады, ни председателя ВР, ни тем более коалиции большинства.

Евгений Кушнарев отметил, что коалиция определяет кандидатуру премьера, глава парламента вносит эту кандидатуру на рассмотрение Президента, и при этом подача никаких документов не предусмотрена. "Это обязанность Секретариата", - подчеркнул он.

"Ирина Геращенко, с одной стороны, продемонстрировала свою правовую безграмотность, а с другой стороны, показала, что в окружении Виктора Ющенко люди с низким нравственным барьером", - сказал Кушнарев и добавил: "Я считаю, что это элементарный непрофессионализм и обыкновенное хамство".

По его словам, Геращенко механизм подачи премьер-министра, как и министра обороны и министра иностранных дел, должна была прочитать в соответствующей статье Регламента.

Как известно, представление кандидата Януковича на должность премьер-министра пришло в Секретариат Президента без сведений об образовании, выписки из трудовой книжки и автобиографии.

Во вторник спикер Верховной Рады Александр Мороз направил президенту представление на назначение Януковича премьер-министром.

В то же время Виктор Ющенко заявил о том, что воспользуется 15-дневным сроком, который отводит Конституция для внесения кандидатуры премьера в парламент.

Между тем Юлия Тимошенко обвинила коалицию Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий в попытках подкупа депутатов Верховной Рады от фракции БЮТ.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях