ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выяснилось, когда БЮТ перейдет в оппозицию

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 13:12
0
14

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко будет принимать решение о переходе в оппозицию к действующей власти только после того, как Президент примет решение о внесении кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра или после указа о роспуске парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Если мы примем такое решение (о переходе в оппозицию, - Корр.net), то это будет полноценная оппозиция к власти в Украине", - заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, она отметила, что фракция работает над законопроектом об оппозиции. "В две недели планируем справиться", - отметила лидер БЮТ.

Она также сообщила, что в понедельник, 24 июля, в 9:00 будет проведено очередное открытое заседание фракции БЮТ, где состоится сбор подписей народных депутатов за отзыв мандатов. Также на этом заседании фракции планируется принять открытое обращение к фракции "Наша Україна" с просьбой присоединиться к сбору подписей.

Говоря о том, будет ли собрано достаточное количество подписей, Юлия Тимошенко ответила, что если соберется 151 депутат, то правовые инструменты для отзыва депутатских мандатов будут. При этом она добавила: "Мы сделаем так, что рисков не будет".

Отвечая на вопрос, будут ли поданы соответствующие документы в Центральную избирательную комиссию об отзыве депутатских мандатов, Ю.Тимошенко ответила, что если будет собрана 151 подпись, то все процедуры будут предусмотрены.

Кроме того, говоря о своих действиях в случае, если президент примет решение о досрочных выборах и роспуске парламента, она отметила, что фракция БЮТ не хочет возлагать ответственность за роспуск только на главу государства.

"Мы хотим, чтоб это была партнерская солидарная ответственность за принятие тяжелого решения", - отметила Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях