ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Состав правительства готов на 100%

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 14:14
0
6

Один из лидеров Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что персональный состав будущего правительства практически готов.

"Он (список), в принципе, готов на 100%", - сказал Т.Чорновил в интервью журналистам.

При этом он отказался обнародовать его содержание.

"Это будет удар по амбициям, поскольку не все являются такими людьми как Азаров (глава бюджетного комитета Николай Азаров, баллотировавшийся в спикеры), который согласился пойти на вариант, чтобы получить ноль голосов для того, чтоб красиво была исполнена спикериада", - сказал он.

Депутат отметил, что предварительное оглашение такого списка будет некорректным по отношению к фракции "Наша Україна", представителей которых антикризисная коалиция также приглашает в состав будущего правительства.

Чорновил заявил, что парламент намерен утвердить лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра в день внесения его в парламент президентом, а состав Кабинета министров сформировать на следующий день.

Политик отметил, что в будущем составе правительства он бы хотел видеть людей, которых "знает по работе" - Азарова и депутата, экс-вице-премьера Андрея Клюева.

Отвечая на вопрос, присутствуют ли они в упомянутом списке членов правительства, он отметил: "Я думаю, что будут, я считаю, что это абсолютно логично".

Сегодня, 21 июля парламент принял несколько решений - уволил председателя Верховного Суда Маляренко и судью Мойсика, направил запрос к Президенту относительно правомерности формирования ЦИК в 2004 году, ратифицировал Европейскую социальную хартию, а также решил провести 24 июля вечернее пленарное заседание.

Отметим, Виктор Ющенко заявил о том, что воспользуется 15-дневным сроком, который отводит Конституция для внесения кандидатуры премьера в парламент.

Между тем Юлия Тимошенко обвинила коалицию Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий в попытках подкупа депутатов Верховной Рады от фракции БЮТ.

18 июля лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала депутатов из "Нашої України" вместе с БЮТ сложить полномочия, чтобы парламент стал недееспособным. Сегодня, 21 июля, она сообщила, что 24 июля фракция БЮТ опять обратится к фракции "Наша Україна" с призывом сложить полномочия народных депутатов, чтобы Президент имел основания для роспуска парламента.

Также напомним, что вчера, 20 июля, народные депутаты Украины из фракции Блока Юлии Тимошенко ушли из сессионного зала Верховной Рады до 25 июля с требованием проведения досрочных парламентских выборов. Лидер блока призвала патриотов из фракции "Наша Україна" последовать ее примеру и не поддерживать кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины.

Лидер Блока Юлия Тимошенко убеждена в необходимости объединения всех национально-демократических сил на новых выборах в парламент. Кроме того, она глубоко устала от политики.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях