ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода: Депутатов не пускали на встречу с Захарченко

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 19:56
0
26
Свобода: Депутатов не пускали на встречу с Захарченко
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Свободовцы добивались объяснений по поводу действий милиции под Киевсоветом

Партия Всеукраинское объединение Свобода заявляет о недопуске пяти народных депутатов от ее фракции на территорию Министерства внутренних дел в Киеве для получения объяснений главы МВД Виталия Захарченко о поведении правоохранителей у здания Киевского городского совета в ходе митинга против проведения его сессии 19 августа.

В частности, в МВД не пустили Андрея Мохника, Юрия Сиротюка, Александра Мирного, Павла Кириленко и Эдуарда Леонова.

"Более часа народных депутатов не пропускали на территорию МВД. Мотивировали это тем, что якобы министр "только что вышел", его первый заместитель "только выбежал", а у заместителя "внезапно поднялась температура". Любой из руководителей министерства избегает давать объяснения по поводу беззакония, оказывали работники правоохранительных органов накануне у Киевсовета ", - говорится в сообщении партии.

Через час депутатов все же принял заместитель министра Виктор Ратушняк в приемной министерства.

Поэтому депутаты Свободы вызвали на место следственно-оперативную группу для фиксирования факта недопуска парламентариев на территорию МВД.

Как сообщалось, ранее партия Батьківщина обратилась к генеральному прокурору Виктору Пшонке с призывом расследовать нанесение сотрудниками спецподразделения Беркут телесных повреждений депутатам Рады в ходе митинга у здания Киевского городского совета.

Позже прокуратура Киева начала расследование данного инцидента, а милиция Киева начала проверку фактов порчи коммунального имущества при штурме Киевсовета депутатами Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях