ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Все выводы из уроков 2005-2010 годов сделаны

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 20:57
0
67
Тимошенко: Все выводы из уроков 2005-2010 годов сделаны
Фото: АР
Тимошенко напомнила оппозиции о координации деятельности во время президентских выборов

Сегодня председатель политсовета ВО Батьківщина Арсений Яценюк на открытии Десятого Всемирного конгресса Украинцев во Львове обнародовал обращение Юлии Тимошенко к участникам Конгресса.

В письме Юлия Тимошенко поздравила участников Конгресса: ”Благодаря в том числе и вашей борьбе Украина стала государством и получила шанс на демократическое европейское будущее. Я глубоко тронута решительностью, с которой вы подняли голос в защиту верховенства права, справедливости, человеческого достоинства и поддержали новейших политических заключенных - Юрия Луценко, других репрессированных членов моего правительства и меня. Покорно благодарю вас за это".

В обращении отмечается, что нынешний Конгресс проходит в лето 80-й годовщины Голодомора - ”наиболее замалчиваемого геноцида в европейской истории и жесточайшей трагедии нашего народа”. 

”Семь лет назад Голодомор был признан геноцидом и украинским парламентом, и ведущими странами мира. Это является результатом и вашей самоотверженности”, - процитировал Яценюк слова Тимошенко.

Лидер Батьківщини подчеркнула, что для нас сейчас нет большего приоритета, чем заключение соглашения между Украиной и Европейским союзом: ”Для меня это не вопрос моей воли или неволи. Это вопрос существования нашего государства ”.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что три оппозиционные парламентские силы заключили публичное соглашение о полной координации своей деятельности во время президентских выборов.

В письме она подчеркнула, что все выводы, которые следовало сделать из уроков 2005-2010 годов, - сделаны: "Нет ни дня, ни часа, когда бы я не думала над проектом будущего Украины после нашей победы”.

”Путь к ней будет сложным, значительно тяжелее, чем в 2004 году. И нам необходима консолидация всего мирового украинства. Верю в победу; твердо убеждена, что мы не являемся нацией, которая "никогда не потеряет шанс, чтобы упустить шанс". И пока мы не достигнем своих целей, я ни на минуту не прекращу борьбы”, - говорится в письме.
В обращении, которое зачитал Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко выразила убеждение, что ”Украина станет страной, где хочется жить, творить и рожать детей, а зарубежное украинство будет гордиться своей исторической Родиной”.

Как сообщалось, сегодня во Львове состоялось торжественное открытие Х Всемирного конгресса Украинцев. Всемирный конгресс Украинцев является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, представляющий интересы более 20 млн украинцев. ВКУ объединяет украинские организации из 33 стран и поддерживает связи с украинцами еще 14 стран.

Находясь во Львове, председатель политсовета партии Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что партия выдвигает на должность президента на выборах 2015 года кандидатуру Юлии Тимошенко.

В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко сегодня, 20 августа, выступая на Всемирном конгрессе украинцев заявил, что рассматривает возможность баллотироваться на пост президента Украины на предстоящих выборах в 2015 году, однако окончательное решение примет после консультаций.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях