ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Регионалы" хотят использовать Еханурова, Кинаха и Яценюка

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 15:38
0
12

Партия регионов хочет видеть среди членов будущего правительства Юрия Еханурова, Арсения Яценюка и Анатолия Кинаха.

Об этом сообщил член Партии регионов Владимир Зубанов в пятницу, 21 июня,  в парламенте.

"Этих трех профессионалов необходимо использовать, поскольку у них есть большой опыт работы в правительстве и знают ситуацию на сегодняшний день", - сказал он.

Зубанов также отметил, что сегодня "ни Виктор Ющенко, ни Виктор Янукович, никто не могут точно сказать, каким будет состав будущего правительства, поскольку продолжаются переговоры".

В свою очередь "регионал" Тарас Чорновил подтвердил, что Партия регионов хочет видеть в правительстве Кинаха, Еханурова и Яценюка.

"Ехануров - прекрасный член правительства. И он был бы, возможно, самым лучшим премьер-министром", - сказал Чорновил, добавив, что Ехануров был единственным человеком, ради которого Партия регионов готова была уступить кандидатуру Виктора Януковича на должность премьера во время формирования широкой коалиции.

"Мы готовы были выдвинуть его от своей фракции, поскольку мы считаем, что он адекватен этой должности. Но у него есть одна проблема - он зависим от "любих друзів", - сказал он.

Яценюка Чорновил охарактеризовал как "молодого и очень опытного человека".

"Он очень хороший специалист, с ним можно работать", - сказал он.

Комментируя деятельность Кинаха, Чорновил отметил, что тот, "как человек производства, созвучен с Партией регионов во многих вещах из-за индустриальной направленности партии".

"Это не означает, что у нас не возникает недоразумений. Они есть, но существует система принятия решений", - добавил Чорновил.

Кинах согласен

Один из лидеров блока "Наша Украина" Анатолий Кинах допускает свое участие в новом правительстве. В то же время он заявляет, что не ведет переговоров с Партией регионов на эту тему.

 "Я уверен, что будущий Кабинет министров Украины должен выполнить историческую роль правительства национального примирения. И Кабмин, включая личностей, которые в нем будут работать, должен консолидировать общество, а не углублять противостояние. Это остается моим выбором, и от этого будут зависеть мои дальнейшие решения о возможном участии в работе Кабинета министров Украины", - отметил Кинах.

На вопрос, где он видит себя - в исполнительной или законодательной власти, - Кинах сказал: "За эти 15 лет, благодаря судьбе и доверию людей, я работал практически на всех должностях в Украине, за исключением отдельных. Но для меня это не самоцель. Мой принцип: не человек должен бегать за должностью, а должность - за человеком".

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях