ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Болезненный самообман. Помощник Путина объяснил происхождение европейских намерений Украины

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 09:42
0
123
Украина ЕС - Россия - Путин - Таможенный Союз - Болезненный самообман. Помощник Путина объяснил происхождение европейских намерений Украины
Фото: АР
Советник Путина назвал евоинтеграцию Украины "самообманом"

Против вступления Украины в Таможенный Союз выступают ангажированные украинские чиновники, которые "отрабатывают антироссийский заказ", в то время как европейские намерения являются "самообманом", считает советник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев.

"Не хотят многочисленные политологи и эксперты, которые в течение 20 лет кормятся на европейских и американских грантах. Они на деньги заказчиков выполняют определенную политическую задачу. Кроме того, за годы оранжевого психоза появилось целое поколение дипломатов и бюрократов, которые по своим идеологическим пристрастиям отрабатывают антироссийский заказ", - заверил российский политик в интервью газете Вести.

По его словам, такие чиновники не являются экспертами и просто спекулируют общественным мнением. При этом он добавил, что документ О комплексе мер по вовлечению Украины в евразийский интеграционный процесс никак не относится к Кремлю.

"Это не документ. Я, как советник президента России могу вам сказать, что такого документа нет. Это бумага, которая не имеет официального статуса, по ней не были даны никакие поручения. Таких текстов, которые были опубликованы в ЗН, мы в администрации президента России получаем десятки в месяц от украинских и российских авторов. Это частное мнение неких экспертов, которое было послано с Украины, по-моему, года два назад. И его зачем-то сейчас вытащили на свет", - рассказал Глазьев.

Как сообщалось вчера, 20 августа, посол США в Украине Джеффри Пайет убежден, что у Киева есть "очень хорошие" шансы на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По материалам: Вести.ua
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях