ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада получила проект закона о допуске иностранных воинских подразделений

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 17:27
0
11

Проект закона о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в проведении многонациональных военных учений передан на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщили в пресс-службе председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Кинаха, по его словам, вчера на заседании этого Комитета был рассмотрен соответствующий Указ Президента и проект закона о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях.

Члены комитета единогласно поддержали названные документы.

"Несомненно, проведение учений будет способствовать повышению дееспособности и профессионализма украинских Вооруженных сил, будет активизировать сотрудничество с зарубежными партнерами, будет укреплять уровень защиты национальных интересов страны", - сказал Кинах.

Он добавил, что члены Комитета будут направлять усилия на формирование качественной системы защиты национальных интересов, укрепление национальной безопасности страны, исходя из общенациональных государственных приоритетов.

Верховная Рада прошлого созыва дважды отказалась принять Закон Украины "Об одобрении решения Президента Украины "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях", который предусматривал проведение на территории нашего государства шести учений с привлечением подразделений других стран.

3 июня Президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения - как безотлагательного - проект Закона Украины "Об одобрении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях".

Сегодня, 21 июля, командующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины Валерий Фролов заявил, что невозможность проведения международных военных учений увеличивает угрозы для украинских военнослужащих при выполнении миротворческих миссий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях