ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк предложил варианты выхода из ситуации с Россией

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 11:59
0
80
Яценюк - Украина Россия - Украина ЕС - Яценюк предложил варианты выхода из ситуации с Россией
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк предложил отказаться от российских рынков

Один из оппозиционных лидеров Арсений Яценюк предложил свои варианты выхода из ситуации, которая сложилась вокруг России и таможни, а именно подписание Соглашения с Евросоюзом и диверсификацию рынков.

"Речь идет о новой геополитической структуре мира, в которой Россия почему-то решила, что может быть архитектором новой "Берлинской стены". Эта "Берлинская стена", по замыслу, должна пройти на границах Украины и ЕС. И для того, чтобы создать новое геополитическое образование, применяются все рычаги", - заявил он.

Политик подчеркнул, что ничего не изменилось за последние пять лет в экономике между Украиной и Россией, потому нет особых причин для запрета украинского экспорта.

"Правильный выход - это подписание Соглашения с ЕС, мероприятие на европейский рынок, диверсификация рынков и уход от российского рынка. Если мы дальше будем работать в вопросе диверсификации энергопоставок, Украина сможет избавиться от российской зависимости в энергетическом вопросе", - добавил он.

По его словам, посик новых рынков для Украины - очень болезненный процесс, но зависимость от допуска товаров на рынок является большей проблемой. Яценюк заметил, что Янукович победил на выборах из-за пророссийских лозунгов и думал, что благодаря этому можно что-то получить.

"Он думал, что если прогибаться, то можно что-то получить. Он прогнулся по русскому языку, прогнулся, когда удалил из закона об основах национальной безопасности и обороны вопрос членства Украины в НАТО. Он прогнулся, когда продлил срок пребывания российской военной базы до 2042 года. И они решили его доломать", - подытожил оппозиционер.

Как сообщал сегодня, 21 августа, советник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев, против вступления Украины в Таможенный Союз выступают ангажированные украинские чиновники, которые "отрабатывают антироссийский заказ", в то время как европейские намерения являются "самообманом".
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияЯценюкСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях