ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Калашников сохраняет депутатский мандат

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 18:13
0
9

Народный депутат Украины Олег Калашников, несмотря на его исключение из состава фракции Партии регионов в парламенте и возможное исключение из партии, сохраняет депутатский мандат, сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Тарас Чорновил.

"На сегодняшний день юридическая норма предполагает, что лишение депутатского мандата происходит в соответствии с законом, а такого закона нет", - сказал депутат.

На вопрос, обращалась ли фракция к Калашникову с предложением сложить депутатские полномочия, Чорновил ответил: "Насколько я слышал, Калашников сейчас находится в больнице, и обращения к нему с просьбой написать заявление о сложении полномочий не было. Он остается внефракционным депутатом".

Как сообщалось ранее, 12 июля 2006 года группа людей из Партии регионов, среди которых был депутат Олег Калашников, препятствовала работе телевизионной группы СТБ под стенами Верховной Рады Украины.

Они силой отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты.

14 июля прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Политсовет Партии регионов на заседании 17 июля объявил Калашникову строгий выговор за инцидент со съемочной группой телеканала СТБ, обязал его извиниться за свои действия перед журналистами всей страны.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил 19 июля, что будет настаивать на исключении депутата Олега Калашникова из фракции и из партии.

Как сообщила сегодня народный депутат от Партии регионов Анна Герман, Совет фракции и Президиум Политсовета Партии регионов на заседаниях 20 июля утвердили решения об исключении Калашникова из фракции и рекомендовали съезду исключить его из партии.

По словам Герман, это решение будет обсуждаться на очередном съезде Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях