ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина договаривается с ЕС об упрощении визового режима

Корреспондент.net, 22 июля 2006, 11:46
0
12

Делегации Украины и Европейской Комиссии на переговорах в Брюсселе согласовали проект Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, делегацию Украины возглавил заместитель Министра иностранных дел Николай Маймескул.

На переговорах 20 июля стороны также достигли существенного прогресса в согласовании проекта Соглашения о реадмиссии лиц, с учетом национальных интересов Украины.

Стороны договорились провести следующий раунд переговоров относительно проекта Соглашений между Украиной и ЕС об упрощении визового режима и реадмиссии лиц в сентябре этого года, во время которого украинская сторона надеется окончательно подготовить соглашение к подписанию.

В своем выступлении Маймескул отметил многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются граждане Украины при оформлении виз для въезда в государства-члены Европейского Союза. Украинская сторона отметила недопустимость случаев пренебрежительного отношения к гражданам Украины, необходимость обеспечения со стороны государств-членов ЕС прозрачности визовых процедур, унификации визовых требований всеми государствами-членами. Европейской стороне были переданы результаты исследований общественных организаций по этому вопросу.

В свою очередь представители Евросоюза сообщили об одобрении Европейской Комиссией 19 июля проекта "Визового кодекса", который должен заменить существующие инструктивные материалы по этому вопросу и содержит, в частности, обязанность консула объяснять причины визового отказа. В то же время руководитель делегации Еврокомиссии пообещал безотлагательно обратиться к руководителям дипломатических учреждений государств-членов ЕС в Украине с целью решения отмеченной проблематики по линии консульских служб и МИД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях